Бутерброды с сахаром и сметаной
Конкурс «Вкусно, как у бабушки» хочу начать шуточным рецептом. Хотя, почему шуточным, скорее веселым, потому что это настоящий рецепт. Он был и, не постесняюсь сказать, есть! Уж не знаю кто его придумал, но мы, малышня СССР, лопали его только так. Это был наш супердесерт, наше пирожное. Особенно круто было выйти с таким бутером на улицу и, рассыпая сахар и облизывая пальцы, болтать с подружками о чем-то важном.
Современная молодежь, наверное, не поймёт, а рожденные в СССР знают, о чём я говорю. Я и сейчас готовлю такие бутерброды, когда чего-то «такого» хочется )))
Пропорции не указываю, сами разберетесь, если захотите приготовить.
Отрезаешь толстый кусок и посыпаешь его густо сахаром, 2-3-4 столовые ложки… А потом поливаешь всю эту конструкцию водой, но только не сильно, иначе хлеб раскиснет и развалится. Но и не мало, а то сахар будет ссыпаться! Надо поймать момент, когда пора остановиться :)) В общем, всё на интуиции. Мы, как настоящие гурманы, всегда знали, когда остановиться.
Позже, когда родители отвозили меня на лето к бабуле в деревню, бабушка делала мне «пироженки» со сметаной. У неё была корова, и сметана была настоящей, густой, сливочной. Мммм… И хлеб она пекла сама! Ох, какой запах от него был, а какая корочка хрустящая...
Так вот, намажет она мне ломоть хлеба сметаной и сахаром посыплет сверху. Ребят, такая вкуснота, ну честно, эклеры и безе отдыхают!
Есть еще третий вариант, когда хлеб надо намазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Но я такие бутерброды не люблю, поэтому про них истории не будет :)
А пока вы читаете мой пост и улыбаетесь, я, пожалуй, попью чайку со своими «пироженками».
Современная молодежь, наверное, не поймёт, а рожденные в СССР знают, о чём я говорю. Я и сейчас готовлю такие бутерброды, когда чего-то «такого» хочется )))
Ингредиенты для первого бутерброда
- Хлеб, батон, булка
- Сахар
- Вода
Ингредиенты для второго бутерброда
- Хлеб, батон, булка
- Сметана
- Сахар
Пропорции не указываю, сами разберетесь, если захотите приготовить.
Приготовление
Ничего особенного не требуется, только хлеб, сахар и вода. Хлеб любой, можно белый или батон, вкусно было и с серым или черным (вот точно не помню, какой хлеб мы тогда ели?)Отрезаешь толстый кусок и посыпаешь его густо сахаром, 2-3-4 столовые ложки… А потом поливаешь всю эту конструкцию водой, но только не сильно, иначе хлеб раскиснет и развалится. Но и не мало, а то сахар будет ссыпаться! Надо поймать момент, когда пора остановиться :)) В общем, всё на интуиции. Мы, как настоящие гурманы, всегда знали, когда остановиться.
Позже, когда родители отвозили меня на лето к бабуле в деревню, бабушка делала мне «пироженки» со сметаной. У неё была корова, и сметана была настоящей, густой, сливочной. Мммм… И хлеб она пекла сама! Ох, какой запах от него был, а какая корочка хрустящая...
Так вот, намажет она мне ломоть хлеба сметаной и сахаром посыплет сверху. Ребят, такая вкуснота, ну честно, эклеры и безе отдыхают!
Есть еще третий вариант, когда хлеб надо намазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Но я такие бутерброды не люблю, поэтому про них истории не будет :)
А пока вы читаете мой пост и улыбаетесь, я, пожалуй, попью чайку со своими «пироженками».