Удачный рецепт буррито в лаваше. Вкус - огонь!
Буррито — это мексиканское блюдо, которое состоит из лепёшки, в которую заворачивается готовая начинка. В составе, помимо мяса, часто бывает фасоль или рис, помидоры, сыр. Мексиканская кухня, как правило, довольно острая, поэтому и перца чили мы обязательно добавим. А вместо пшеничной лепёшки возьмём лаваш.
Время приготовления примерно 30 минут.
Добавить фасоль, горошек, нарезанный помидор и чили. Готовить, пока не выпарится влага, т. е. начинка не должна быть слишком мокрой.
Добавить сыр.
Сыр расплавился и начинка для буррито готова.
На лист лаваша положить листья салата, посыпать зеленым луком и острым перцем. При желании можно добавить какой-нибудь острый соус или майонез.
Выложить начинку.
Завернуть начинку конвертом.
Разрезать пополам и подавать, пока начинка теплая.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 0,5 листа
- Фарш говяжий — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 2 ст. ложки
- Горошек свежий — 2 ст. ложки
- Перец чили — четверть стручка или по вкусу
- Сыр (у меня чеддер) — 80 г
- Зеленый лук — 1 шт.
- Листья салата — 2-3 шт.
Время приготовления примерно 30 минут.
Приготовление
Обжарить фарш и лук до готовности.Добавить фасоль, горошек, нарезанный помидор и чили. Готовить, пока не выпарится влага, т. е. начинка не должна быть слишком мокрой.
Добавить сыр.
Сыр расплавился и начинка для буррито готова.
На лист лаваша положить листья салата, посыпать зеленым луком и острым перцем. При желании можно добавить какой-нибудь острый соус или майонез.
Выложить начинку.
Завернуть начинку конвертом.
Разрезать пополам и подавать, пока начинка теплая.
Приятного аппетита!