Удачный рецепт буррито в лаваше. Вкус - огонь!

Буррито — это мексиканское блюдо, которое состоит из лепёшки, в которую заворачивается готовая начинка. В составе, помимо мяса, часто бывает фасоль или рис, помидоры, сыр. Мексиканская кухня, как правило, довольно острая, поэтому и перца чили мы обязательно добавим. А вместо пшеничной лепёшки возьмём лаваш.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 0,5 листа
  • Фарш говяжий — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 2 ст. ложки
  • Горошек свежий — 2 ст. ложки
  • Перец чили — четверть стручка или по вкусу
  • Сыр (у меня чеддер) — 80 г
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Листья салата — 2-3 шт.

Время приготовления примерно 30 минут.

Приготовление

Обжарить фарш и лук до готовности.



Добавить фасоль, горошек, нарезанный помидор и чили. Готовить, пока не выпарится влага, т. е. начинка не должна быть слишком мокрой.



Добавить сыр.



Сыр расплавился и начинка для буррито готова.



На лист лаваша положить листья салата, посыпать зеленым луком и острым перцем. При желании можно добавить какой-нибудь острый соус или майонез.



Выложить начинку.



Завернуть начинку конвертом.



Разрезать пополам и подавать, пока начинка теплая.



Приятного аппетита!