Брускетта с клубникой

Пока еще летний урожай нас радует клубникой, приготовьте себе на завтрак эту очень вкусную, хрустящую и аппетитную брускетту. Я знаю, что вам обязательно понравится! Впрочем, клубнику можно заменить малиной или смородиной, а можно сделать ягодный микс.



Ингредиенты

  • багет — 2 кусочка
  • творожный сливочный сыр — 2 ст. ложки
  • клубника — 4-5 ягод
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • коньяк — 1 ч. ложка
  • кешью (крошка) — 1 ст. ложка
  • мята — 2 веточки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Клубнику нарезать небольшими кубиками. Добавить сахарную пудру и хороший коньяк. Естественно, для деток коньяк не льём! )) Перемешать и оставить на время, пока подсушиваются  кусочки багета.



На сухой сковороде подсушить ломтики багета. С кешью проделать то же самое.



Смазать творожным сливочным сыром каждый кусочек.



Сверху выложить клубнику, посыпать ореховой крошкой и украсить веточкой мяты. Сразу же подавать на стол.



Красиво, вкусно, полезно!



Приятного аппетита!