Борщ с квашеной капустой и белыми грибами

Борщ с квашеной капустой и белыми грибами будет очень ароматный, наваристый и сытный. Варить я его буду на утином бульоне.



Ингредиенты

  • сухие белые грибы — горсть
  • капуста квашеная — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • свежий укроп — 3 веточки

Для бульона
  • набор из утки — 1 упаковка
  • лавровый лист — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • острый перец — по вкусу
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Готовить борщ буду из белых грибов, которые собирала и сушила сама.



В известном магазине продаются недорогие наборы для первых блюд из утки. В составе крылья и горлышки. Бульон получается очень вкусный. 

Сварить мясной бульон. Извлечь мясопродукты. Бросить в бульон горсть белых грибов, чтобы они разбухли.



Приготовить заправку для борща из лука, моркови и свеклы. Томат сюда не кладу, чтобы не перебить вкус грибов.



В бульон с грибами отправить картофель и варить почти до готовности.



Положить в кастрюлю квашеную капусту. Если она слишком кислая, то её лучше промыть. Довести до кипения.



Положить овощную заправку, мелко нарезанный укроп или другие специи. Довести до кипения и варить минут 10. Если любите мягкую капусту, то варите дольше. Дать настояться.



Подавать со сметаной, с черным хлебом, с зеленью.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
"Правильный" украинский борщ