Блинчики на рисовой муке

Тоненькие, нежные, кружевные блинчики вам обязательно придутся по вкусу. Тем более в составе нет белой муки! 



Ингредиенты

  • Рисовая мука – 5 ст. ложек
  • Кефир – 200 мл
  • Вода – 180 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разболтать с сахаром и солью.



В кефир добавить соду и размешать. Пойдут пузырьки, в процессе выпекания блинчики будут ажурными и с большим количеством пузырьков.



К яйцам влить кефир и хорошо перемешать. Влить теплую воду.



По ложке добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.



Когда тесто будет готово, влить растительное масло.



Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блинчика я смазываю блинницу маслом.



Подавайте с вареньем, со сметаной, с медом. Угощайтесь!



С масленицей всех!