Блинчики на рисовой муке
Тоненькие, нежные, кружевные блинчики вам обязательно придутся по вкусу. Тем более в составе нет белой муки!
Время приготовления — 50 минут.
В кефир добавить соду и размешать. Пойдут пузырьки, в процессе выпекания блинчики будут ажурными и с большим количеством пузырьков.
К яйцам влить кефир и хорошо перемешать. Влить теплую воду.
По ложке добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Когда тесто будет готово, влить растительное масло.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блинчика я смазываю блинницу маслом.
Подавайте с вареньем, со сметаной, с медом. Угощайтесь!
С масленицей всех!
Ингредиенты
- Рисовая мука – 5 ст. ложек
- Кефир – 200 мл
- Вода – 180 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 щепотка
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разболтать с сахаром и солью.В кефир добавить соду и размешать. Пойдут пузырьки, в процессе выпекания блинчики будут ажурными и с большим количеством пузырьков.
К яйцам влить кефир и хорошо перемешать. Влить теплую воду.
По ложке добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Когда тесто будет готово, влить растительное масло.
Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпечкой первого блинчика я смазываю блинницу маслом.
Подавайте с вареньем, со сметаной, с медом. Угощайтесь!
С масленицей всех!