Баклажаны, запеченные с майонезом

Вот еще один абсолютно простой (куда проще?) рецепт отличного гарнира из баклажанов. Всем любителям этого замечательного овоща! Вот, честно, ничего больше не надо! С таким гарниром очень вкусна запеченная рыба или жареное мясо. Пластинки баклажанов получаются сочными и мягкими. И готовятся быстро.


При желании в пластинки можно закатать любую начинку


Вкуснятина!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез
  • Черный перец
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты.



Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5 мм.



Противень застелить фольгой (для удобства). Разложить пластинки баклажанов в один слой и на каждую выдавить немного майонеза. Размазать по поверхности.



Посыпать черным перцем.



Разогреть духовку до 200ºC и запекать 20 минут.