Ароматные маринованные маслята
Вкусные маринованные маслята! Хрустящие, ароматные!
Маслёнок с пелёнок под ёлкой зелёной
Коричневой шляпкой укрылся от глаз.
И ходит по лесу грибник удивлённый:
— За что так маслята не любят всех нас?
(Придворов Михаил)
Маринад
Время приготовления: 1 час. На это количество грибов я готовила пол-литра маринада, уменьшив количество специй вдвое.
Сварить с момента кипения 10 минут. Воду я слегка подсаливаю.
Шумовкой вытащить грибы, промыть их под холодной водой. Подготовить необходимые ингредиенты для маринования.
В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения, проварить пару минут. Добавить маслята.
Когда грибы закипят, варить минут 5, затем влить уксусную кислоту.
На дно банок положить несколько слайсов чеснока. Банки сначала простерилизовать.
Разложить кипящие маслята вместе с маринадом по банкам. Сильно грибами не набивать, примерно на 2/3, оставляйте место для маринада.
Маринованные маслята стоят у меня в кладовке в квартире.
Вкусных вам заготовок!
Маслёнок с пелёнок под ёлкой зелёной
Коричневой шляпкой укрылся от глаз.
И ходит по лесу грибник удивлённый:
— За что так маслята не любят всех нас?
(Придворов Михаил)
Ингредиенты
- вареные маслята — 460 г
- чеснок — 2-3 зубчика
Маринад
- вода — 1 л
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 2,5 ст. ложки
- перец душистый — 4-5 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 1-2 шт.
- уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 1 час. На это количество грибов я готовила пол-литра маринада, уменьшив количество специй вдвое.
Приготовление
У маслят счистить со с шляпки липкую шкурку. Помыть и нарезать кусочками.Сварить с момента кипения 10 минут. Воду я слегка подсаливаю.
Шумовкой вытащить грибы, промыть их под холодной водой. Подготовить необходимые ингредиенты для маринования.
В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения, проварить пару минут. Добавить маслята.
Когда грибы закипят, варить минут 5, затем влить уксусную кислоту.
На дно банок положить несколько слайсов чеснока. Банки сначала простерилизовать.
Разложить кипящие маслята вместе с маринадом по банкам. Сильно грибами не набивать, примерно на 2/3, оставляйте место для маринада.
Маринованные маслята стоят у меня в кладовке в квартире.
Вкусных вам заготовок!