Аджика с грецкими орехами

Это очень-очень-очень вкусная и ароматная аджика! Готовьте обязательно, если вы любитель острых приправ. Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Нам очень нравится!



Ингредиенты

  • Острый перец — 100 г
  • Чеснок — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. ложки (или по вкусу)

Время приготовления: 30 минут. Вес продуктов указан в чистом виде. 

Приготовление

Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково по весу. Чеснок и перец почистить. У перцев лучше удалить перегородки с семенами, если, конечно, не любите очень острое. Если вы предпочитаете «огненные» приправы, то оставьте.



Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Можно в духовке или в микроволновке.



Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до желаемого состояния. 



По своему вкусу посолить, добавить сахар и уксус. Сахар можно не класть совсем, если не любите сладковатые приправы. Аджика получается густая, пастообразная. Не варить! Хранить в холодильнике.



Вкусных вам заготовок!