Жюльен с белыми грибами и куриным шашлыком

Готовили шашлыки из курицы, и осталось немного. Надо же как-то его использовать! Я приготовила жюльен с белыми грибами и куриным мясом. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, «с дымком».


Жюльен с белыми грибами

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу


Для жюльена

Приготовление

Порезала оставшиеся куски куриного шашлыка на кусочки помельче и положила эти кусочки в две кокотницы. На мясо положила белые маринованные грибы и порезанный мелко лук.


Куриный шашлык


Белые грибы


Кладем мясо

Затем взяла 200 мл сливок, добавила специи и немного соли, а также положила в сливки 2 ст. ложки муки (без верха). Все хорошо перемешала, чтобы не было комков и залила этой смесью мясо с грибами. Натерла на терке сыр и посыпала сыром все сверху.


Молоко с мукой и специями


Заливаем молочной смесью


Для жюльена


Посыпаем натертым сыром

Запекала в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180°С и 10 минут при температуре 200°С, чтобы образовалась золотистая корочка.


Жюльен готов

Время приготовления этого блюда зависит от вашей духовки.

Мясо «с дымком», с белыми  грибами, пропитанное сливками, под хрустящей сырной корочкой, думаю, не оставит никого равнодушным к этому блюду. 


Жюльен

Приятного аппетита!