Жареная северная навага
По случаю нам привезли свежую навагу из Архангельска. Эта рыба не очень крупная сама по себе, выловлена она в Белом море. Жареная навага бесподобно вкусна, просто объедение. Суперрыбка! Хоть и мелкая. Для того, чтобы понять вкус и всю прелесть этой рыбки, ее надо просто пожарить, обваляв в муке или манке, и посолить. Никаких приправ не надо. От природы навага вкусна и без приправ.
Время приготовления: 40-50 минут.
Приступаем! Сразу же я навагу промываю, так как она скользкая.
Затем навагу чистим, удаляем голову и внутренности. Внутренности надо удалять аккуратно, так как навага вся почти с икрой. И снова промыть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем рыбу, предварительно обваляв каждую с двух сторон в муке.
Уложив рыбу на сковороду, солим с одной стороны.
Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. И вторую сторону тоже надо посолить.
Затем перекладываем рыбу на тарелку и наслаждаемся ее неповторимым, изумительным вкусом!
Рыбка просто тает во рту. М-м-м, как же это вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-50 минут.
Ингредиенты
- Навага — 10-12 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука или манка для панировки
Приготовление
Вот она, самая что ни на есть северная навага, выловленная на берегах Белого моря.Приступаем! Сразу же я навагу промываю, так как она скользкая.
Затем навагу чистим, удаляем голову и внутренности. Внутренности надо удалять аккуратно, так как навага вся почти с икрой. И снова промыть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем рыбу, предварительно обваляв каждую с двух сторон в муке.
Уложив рыбу на сковороду, солим с одной стороны.
Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. И вторую сторону тоже надо посолить.
Затем перекладываем рыбу на тарелку и наслаждаемся ее неповторимым, изумительным вкусом!
Рыбка просто тает во рту. М-м-м, как же это вкусно! Приятного аппетита!