Жареная салака

Приготовим жареную салаку. Это быстро и вкусно!


Жареная салака

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты

  • салака — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • манка для панировки
  • растительное масло для жарки

Для подачи
  • листья салата

Приготовление

Готовим! Берем свежую салаку, моем ее, чистим, убираем головы, хвосты и внутренности.


Салака

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем в манке или муке салаку.


Панируем

И выкладываем на сковороду. С  обеих сторон рыбу солим.


Салака

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Салака

Выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу.


Салака

Мне нравится кушать такую рыбу с листьями салата и молодой редиской. И хлеба не нужно!


Салака жареная

Салака — очень нежная и вкусная рыбка. Советую приготовить. Приятного аппетита!