Жареная салака

Приготовим жареную салаку. Это быстро и вкусно!



Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Салака — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Манка для панировки
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:
  • Листья салата

Приготовление

Готовим! Берем свежую салаку, моем ее, чистим, убираем головы, хвосты и внутренности.



На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Панируем в манке или муке салаку.



И выкладываем на сковороду. С  обеих сторон рыбу солим.



Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.



Выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к столу.



Мне нравится кушать такую рыбу с листьями салата и молодой редиской. И хлеба не нужно!



Салака — очень нежная и вкусная рыбка. Советую приготовить. Приятного аппетита!