Запеканка с творогом и тыквой "полосками"
Запеканку творожную с тыквой я очень люблю. Блюдо легкое и сытное, к тому же очень красивое и аппетитное. Тыква для меня в любом виде вкусная, а с творогом получается еще вкуснее. Запеканку с творогом и тыквой еще можно полить медом или посыпать чем-нибудь. Например, я посыпала запеканку тертым шоколадом и кокосовой стружкой. В общем получается очень вкусно!
При приготовлении у меня возникли сомнения, что муж такую запеканку есть не будет. Он тыкву не любит. Я решила укладывать полосками, чтобы муж мог съесть творожную часть. Ну а мне уж все остальное!
Запеканка творожная с тыквой
Время приготовления:
Для тыквенного слоя
Для украшения
Для творожной части запеканки
Кладем все в кастрюлю и хорошо перемешиваем, даем постоять 15-20 минут.
Делаем творожную часть запеканки
Для тыквенной части берем тыкву, нарезаем кубиками. Тыква у меня своя, сорт «Банановая», очень вкусная, с ароматом банана.
Тыква
Выкладываем тыкву на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороду, добавляем немного топленого масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 минут.
Выкладываем тыкву с маслом на сковороду
Затем тыкву выкладываем в чашу блендера и измельчаем пюре. У меня получилось больше, чем нужно было для запеканки. Я его оставила для себя.
Измельчаем тыкву
Для тыквенной полоски нам нужны следующие ингредиенты: тыквенное пюре, сметана, сахарный песок, манная крупа, ванилин, яйца.
Для тыквенной части запеканки
Это все выкладываем в другую емкость, хорошо перемешиваем и также даем постоять 10-15 минут.
Все хорошо перемешиваем
Вместо манки можно взять муку, но мне больше нравится запеканка с манной крупой. Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и обсыпаем со всех сторон манной крупой. Выкладываем полосками. У меня получилось три полоски творожной массы и две тыквенной.
Выкладываем полосками в форму
Кладем форму для запекания с творожно-тыквенной массой на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Время приготовления запеканки зависит от духовки.
Запекаем
Запеканка готова! Скорее нарезаем ее горяченькую! Ой, да надо ее еще посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой, чтобы запеканка была еще вкуснее.
Украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой
Запеканка
Запеканка получается ну очень нежная и ароматная! Муж кушал не только творожную часть, но и тыквенную. Ведь запаха тыквы, который он не любит, совсем не было. Зато как вкусно все вместе.
Запеканка творожно-тыквенная
Запеканка творожно-тыквенная
Приятного аппетита!
При приготовлении у меня возникли сомнения, что муж такую запеканку есть не будет. Он тыкву не любит. Я решила укладывать полосками, чтобы муж мог съесть творожную часть. Ну а мне уж все остальное!
Запеканка творожная с тыквой
Время приготовления:
- подготовка ингредиентов — примерно 1 час
- запекание — 30-40 минут
Ингредиенты
Для творожного слоя- Творог — 350-400 г
- Сметана — 80 мл
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Сахарный песок — 5 ст. ложек
- Соль — щепотка
Для тыквенного слоя
- Тыквенное пюре — 300-350 г
- Сметана — 70 мл
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Ванилин — щепотка
- Растительное масло для тушения тыквы — 1 ст. ложка
- Топленое масло для тушения тыквы — 15-20 г
- Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
- Манная крупа для посыпки формы — 1 ст. ложка
Для украшения
- Кокосовая стружка — 1 ч. ложка
- Темный шоколад — 2-3 дольки
Приготовление
Для каждой полоски запеканки соединяем ингредиенты. Для творожной части берем творог, яйца, сметану, ванилин, соль, сахарный песок и манную крупу.Для творожной части запеканки
Кладем все в кастрюлю и хорошо перемешиваем, даем постоять 15-20 минут.
Делаем творожную часть запеканки
Для тыквенной части берем тыкву, нарезаем кубиками. Тыква у меня своя, сорт «Банановая», очень вкусная, с ароматом банана.
Тыква
Выкладываем тыкву на разогретую с растительным маслом (1 ст. ложка) сковороду, добавляем немного топленого масла, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 минут.
Выкладываем тыкву с маслом на сковороду
Затем тыкву выкладываем в чашу блендера и измельчаем пюре. У меня получилось больше, чем нужно было для запеканки. Я его оставила для себя.
Измельчаем тыкву
Для тыквенной полоски нам нужны следующие ингредиенты: тыквенное пюре, сметана, сахарный песок, манная крупа, ванилин, яйца.
Для тыквенной части запеканки
Это все выкладываем в другую емкость, хорошо перемешиваем и также даем постоять 10-15 минут.
Все хорошо перемешиваем
Вместо манки можно взять муку, но мне больше нравится запеканка с манной крупой. Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и обсыпаем со всех сторон манной крупой. Выкладываем полосками. У меня получилось три полоски творожной массы и две тыквенной.
Выкладываем полосками в форму
Кладем форму для запекания с творожно-тыквенной массой на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Время приготовления запеканки зависит от духовки.
Запекаем
Запеканка готова! Скорее нарезаем ее горяченькую! Ой, да надо ее еще посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой, чтобы запеканка была еще вкуснее.
Украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой
Запеканка
Запеканка получается ну очень нежная и ароматная! Муж кушал не только творожную часть, но и тыквенную. Ведь запаха тыквы, который он не любит, совсем не было. Зато как вкусно все вместе.
Запеканка творожно-тыквенная
Запеканка творожно-тыквенная
Приятного аппетита!