Запеканка из картошки и грибов в кокотницах
Картошка, запеченная с грибами, сметаной и сыром, была приготовлена в небольших кокотницах — одна порция в каждой.
Запеканка
Время приготовления: примерно 1 час.
Жареные грибы
В каждую кокотницу выкладываем часть картофельного пюре.
Выкладываем
Теперь кладем грибы и снова картофель.
Сверху добавляем по три столовые ложки молока и по две столовые ложки сметаны, солим по вкусу.
Ставим их в железную емкость и отправляем на 25-30 минут запекаться при температуре 160-180 градусов.
Ставим кокотницы
Вынимаем из духовки.
Вынимаем
Посыпаем натертым сыром.
Посыпаем сыром
И снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Запекаем
Вынимаем из духовки. Немного остужаем и подаем к столу.
Запеканка
Приятного аппетита!
Запеканка
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
На 2 порции- Картофельное пюре — 300 г
- Грибы жареные — 300 г
- Сыр твердый — 50-70 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молоко — 6 ст. ложек
Приготовление
Картофельное пюре и жареные с луком грибы я приготовила заранее.Жареные грибы
В каждую кокотницу выкладываем часть картофельного пюре.
Выкладываем
Теперь кладем грибы и снова картофель.
Сверху добавляем по три столовые ложки молока и по две столовые ложки сметаны, солим по вкусу.
Ставим их в железную емкость и отправляем на 25-30 минут запекаться при температуре 160-180 градусов.
Ставим кокотницы
Вынимаем из духовки.
Вынимаем
Посыпаем натертым сыром.
Посыпаем сыром
И снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Запекаем
Вынимаем из духовки. Немного остужаем и подаем к столу.
Запеканка
Приятного аппетита!