Запеченные овощи с грибами и миндальными орехами
Предлагаю приготовить запеченные овощи с лесными грибами и миндальными орехами. Блюдо постное, но довольно вкусное. Его можно кушать просто так, а можно добавить побольше воды и кушать как суп.
Время приготовления: 80-90 минут.
Очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками свежий кабачок. Кабачки у меня свои, они хорошо сохранились, я их использую в разные блюда, особенно в пост. Так вот… выкладываем на дно в емкость для запекания первыми кусочки кабачка.
Кладем затем нарезанный картофель.
На картофель кладем жареный лук с морковью.
Выкладываем жареные лесные грибы.
Затем выкладываем соус, сделанный из растительного масла с зеленым горохом и обжаренными миндальными орехами. Мне очень понравилось сочетание консервированного зеленого горошка, взбитого с миндальными жареными орехами и растительным маслом (https://recepty.7dach.ru/28101959NaTa/salat-ovoschnoy-s-neobychnoy-zapravkoy-286179.amp.html).
Добавляем ко всему этому немного воды.
Я положила еще сверху на этот соус оставшийся жареный лук с морковью и посыпала смесью трав
к мясу.
Накрыла каждую емкость фольгой и поставила запекаться в духовку на 40-50 минут.
Я в одну емкость добавила побольше воды, получилось два вида этого блюда. Получилась овощная запеканка с грибами и орехами, а второе блюдо больше похоже на суп. А если этот суп потомить в духовке побольше, то он получится как приготовленный в деревенской печи, к тому же с нежным вкусом жареных орехов. Я томила этот суп в духовке на небольшой температуре 1,5 часа.
Получилось вкусно, сытно, ароматно! Любое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 80-90 минут.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1/2
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы лесные (замороженные) — 100-150 г
- Миндальные орехи — 6-8 шт.
- Консервированный зеленый горох — 1/2 банки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода
Приготовление
У меня остались жареные лесные грибы, они были до этого заморожены и обжарены с луком на растительном масле. Также были обжарены заранее лук и морковь на растительном масле. С ними я решила сделать запеканку, добавив к ним свежий картофель и кабачок, а также консервированный горох с миндальными орехами.Очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками свежий кабачок. Кабачки у меня свои, они хорошо сохранились, я их использую в разные блюда, особенно в пост. Так вот… выкладываем на дно в емкость для запекания первыми кусочки кабачка.
Кладем затем нарезанный картофель.
На картофель кладем жареный лук с морковью.
Выкладываем жареные лесные грибы.
Затем выкладываем соус, сделанный из растительного масла с зеленым горохом и обжаренными миндальными орехами. Мне очень понравилось сочетание консервированного зеленого горошка, взбитого с миндальными жареными орехами и растительным маслом (https://recepty.7dach.ru/28101959NaTa/salat-ovoschnoy-s-neobychnoy-zapravkoy-286179.amp.html).
Добавляем ко всему этому немного воды.
Я положила еще сверху на этот соус оставшийся жареный лук с морковью и посыпала смесью трав
к мясу.
Накрыла каждую емкость фольгой и поставила запекаться в духовку на 40-50 минут.
Я в одну емкость добавила побольше воды, получилось два вида этого блюда. Получилась овощная запеканка с грибами и орехами, а второе блюдо больше похоже на суп. А если этот суп потомить в духовке побольше, то он получится как приготовленный в деревенской печи, к тому же с нежным вкусом жареных орехов. Я томила этот суп в духовке на небольшой температуре 1,5 часа.
Получилось вкусно, сытно, ароматно! Любое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!