Запеченные овощи с грибами и миндальными орехами

Предлагаю приготовить запеченные овощи с лесными грибами и миндальными орехами. Блюдо постное, но довольно вкусное. Его можно кушать просто так, а можно добавить побольше воды и кушать как суп. 



Время приготовления: 80-90 минут.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1/2 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы лесные (замороженные) — 100-150 г
  • Миндальные орехи — 6-8 шт.
  • Консервированный зеленый горох — 1/2 банки 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода 

Приготовление

У меня остались жареные лесные грибы, они были до этого заморожены и обжарены с луком на растительном масле. Также были обжарены заранее лук и морковь на растительном масле. С ними я решила сделать запеканку, добавив к ним свежий картофель и кабачок, а также консервированный горох с миндальными орехами.



Очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками свежий кабачок. Кабачки у меня свои, они хорошо сохранились, я их использую в разные блюда, особенно в пост. Так вот… выкладываем на дно в емкость для запекания первыми кусочки кабачка.



Кладем затем нарезанный картофель.



На картофель кладем жареный лук с морковью.



Выкладываем жареные лесные грибы.



Затем выкладываем соус, сделанный из растительного масла с зеленым горохом и обжаренными миндальными орехами. Мне очень понравилось сочетание консервированного зеленого горошка, взбитого с миндальными жареными орехами и растительным маслом (https://recepty.7dach.ru/28101959NaTa/salat-ovoschnoy-s-neobychnoy-zapravkoy-286179.amp.html).



Добавляем ко всему этому немного воды.



Я положила еще сверху на этот соус оставшийся жареный лук с морковью и посыпала смесью трав 
к мясу.



Накрыла каждую емкость фольгой и поставила запекаться в духовку на 40-50 минут.





Я в одну емкость добавила побольше воды, получилось два вида этого блюда. Получилась овощная запеканка с грибами и орехами, а второе блюдо больше похоже на суп. А если этот суп потомить в духовке побольше, то он получится как приготовленный в деревенской печи, к тому же с нежным вкусом жареных орехов. Я томила этот суп в духовке на небольшой температуре 1,5 часа.



Получилось вкусно, сытно, ароматно! Любое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.



Приятного аппетита!