Запеченные королевские шампиньоны

Шампиньоны можно запекать с разными начинками. Я взяла королевские шампиньоны, они крупнее, чем обычные, и для них сделала начинку из овощей, а сверху выложила на начинку натертый сыр.


Запеченные королевские шампиньоны

Блюдо получилось простое, сытное, так как в начинку входят русские бобы, а они почти заменяют мясо.

Ингредиенты

  • Королевские шампиньоны — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
  • Русские бобы — 70 г
  • Сыр российский  — 100 г
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу.
 

Королевские шампиньоны

Приготовление

Отрезаем ножки у грибов, а так же в каждой шляпке гриба делаем углубление для начинки, вынимая при этом часть грибной массы из шляпки каждого гриба.


Вынимаем у грибов внутреннюю часть

Отвариваем замороженные русские бобы, остужаем, нарезаем на небольшие кусочки.


Замороженные русские бобы отвариваем


Остужаем бобы и чистим

Нарезаем ножки грибов и внутреннюю часть шляпки на небольшие кусочки.


Режем мелко ножки грибов и внутреннюю часть

Обжариваем грибы с мелко нарезанными морковью и луком.


Обжариваем на растительном масле лук, морковь и грибы

Добавляем к обжаренным грибам с морковью и луком бобы, перемешиваем начинку и выкладываем её в каждую шляпку гриба.

Сверху на начинку выкладываем натертый сыр, можно посолить и добавить специи на ваш вкус.


Кладем в шляпки грибов начинку, а сверху натертый сыр

Запекаем в духовке 25-30 минут.


Запекаем грибы в духовке

Приятного аппетита!


Запеченные, фаршированные шампиньоны