Запеченная в беконе куриная грудка
Запеченная в беконе куриная грудка с луком — это очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из бекона сверху и нежное куриное мясо внутри, да еще с таким вкусным луком, думаю, понравится многим. Готовится такое блюдо 45-50 минут.
Куриная грудка в беконе
Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно есть с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.
Куриная грудка
Разрезаем куриное мясо
Смазываем куриное мясо горчицей
Куриная грудка в горчице
На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.
Заворачиваем куриное мясо в бекон
Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.
Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости
На лук кладем куски куриной грудки в беконе.
Выкладываем на лук куриное мясо в беконе
Запекаем в разогретой до +200...+210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.
Запеченная куриная грудка
У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.
Куриное мясо с хреном
Можно подавать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.
Мясо с хреном «Махеевъ»
Запеченная куриная грудка в беконе
Приятного аппетита!
Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»
Сочное мясо с хреном «Махеевъ»
Куриная грудка в беконе
Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно есть с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Бекон копченый — 150 г
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- «Горчица зернистая» от «Махеевъ» — 4 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Хрен «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Берем кусок куриной грудки, делаем на нем надрезы, затем смазываем горчицей «Махеевъ», солим, посыпаем специями и заворачиваем в копченый бекон.Куриная грудка
Разрезаем куриное мясо
Смазываем куриное мясо горчицей
Куриная грудка в горчице
На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.
Заворачиваем куриное мясо в бекон
Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.
Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости
На лук кладем куски куриной грудки в беконе.
Выкладываем на лук куриное мясо в беконе
Запекаем в разогретой до +200...+210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.
Запеченная куриная грудка
У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.
Куриное мясо с хреном
Можно подавать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.
Мясо с хреном «Махеевъ»
Запеченная куриная грудка в беконе
Приятного аппетита!
Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»
Сочное мясо с хреном «Махеевъ»