Запеченная домашняя курица

Домашняя курица намного ароматнее и вкуснее магазинной, поэтому я готовлю такое блюдо с большой охотой. Вкус от такой курицы просто дарит радость за столом всем домочадцам. Домашние куры небольшие, весом около 1 кг и меньше, никаких вредных веществ в них нет.


Запеченная домашняя курица

В этот раз я запекала в рукаве домашнюю курицу с черносливом, морковью и картофелем — все свое, домашнее.

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Чернослив 
  • Специи, соль — по вкусу
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Морковь


Домашняя курица

Приготовление

Курицу обмазываю медом, я его развожу слегка водой, затем солю и обсыпаю специями. Оставляю курицу полежать 1 час.

Затем внутрь тушки кладу чернослив и картофель 2-3 шт., выкладываю курицу в рукав для запекания, кладу в рукав картофель и морковь, посыпаю все зеленью, слегка солю картофель.


Кладем зелень при запекании


Запекаем в рукаве домашнюю курицу с картофелем, морковью и черносливом

Выпекаю в духовке 1-1,5 часа — в зависимости от температуры духовки. Курица, приготовленная таким способом, отдает весь аромат овощам. Вкусна домашняя курица как в горячем, так и в холодном виде.


Вкусная запеченная домашняя курица с овощами

Приятного аппетита!