Замораживаем крыжовник

Впрок стараюсь заморозить побольше ягод, ведь при заморозке витамины сохраняются лучше. Замораживаю, конечно же, и крыжовник. Его можно использовать при размораживании не только в выпечке или просто покушать, можно сварить компот, кисель, приготовить разные соусы к рыбным и мясным блюдам.


Замораживаем крыжовник

Именно для соусов в большей степени и замораживаю крыжовник. Эту ягоду многие любят за красивый цвет и пикантный вкус. В разных соусах вкус крыжовника раскрывается по-своему. Ну конечно, соусы с крыжовником на любителя, я такие соусы люблю. 

Время приготовления: около 1 часа. Хранение крыжовника в морозилке — несколько месяцев. 


Ингредиенты

  • Крыжовник — 2 кг
  • Сахарный песок — 250-300 г

Приготовление

Все просто. Берем спелый крыжовник.


Крыжовник

Очищаем от плодоножек, промываем и пропускаем через мясорубку или блендер.


Через блендер


Добавляем сахар

Добавляем немного сахарного песка, перемешиваем. Получается жидкая смесь.


Крыжовник впрок

Раскладываем эту смесь в прозрачные контейнеры (можно в любые) и закрываем крышками. Такие контейнеры очень удобны для замораживания и хранения продуктов.


Крыжовник для заморозки


Контейнер с крыжовником для заморозки

Много сахарного песка в крыжовник не кладу, потому что при приготовлении некоторых соусов сладкий крыжовник не подходит.


Соус с крыжовником

А зимой можно вынуть такой контейнер из морозилки, разморозить крыжовник и приготовить прекрасный соус для мяса и рыбы. При приготовлении соусов крыжовник можно смешать с разными овощами и добавить специи и чеснок. А можно просто добавить к крыжовнику чеснок и специи. В общем соусы можно готовить на любой вкус.


Соус с крыжовником

А какие вкусные пироги с крыжовником можно готовить зимой с замороженным крыжовником.


Пирог с крыжовником

А главное — в замороженном крыжовнике сохраняется много полезных веществ. Приятного аппетита!