Закуска в листьях салата "Зеленые голубцы"

Лето, жара, кушать не очень хочется… Но иногда кушать нужно даже в жару! Вот и приходится готовить какие-то легкие и простые закуски для перекуса, ведь у плиты стоять не очень хочется в жаркие летние дни. 


Закуска в листьях салата


Закуска в листьях салата

В огороде хорошо растет зеленый салат, мы его едим просто так, а еще с ним я готовила закуски для перекуса: заворачивала в листья разную начинку. Очень даже хорошо получается с молодыми листьями салата готовить разнообразные закуски, даже с самой простой начинкой. Такие закуски получаются мягкими и нежными, почти и жевать-то не надо! Муж у меня прозвал такую закуску с листьями салата «Зеленые голубцы». На вид она похожа именно на маленькие зеленые голубцы. Кушать можно как с хлебом, так и без хлеба, а заворачивать в салатные листья можно что угодно.

Время приготовления — 30-35 минут.
 

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата 
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу 
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи, черный молотый перец — по вкусу 

Приготовление

Все готовится очень даже просто и быстро, главное, чтобы все было под рукой. Я часто летом варю яйца и оставляю в холодильнике их на перекус. А еще всегда в холодильнике есть плавленые сырки (они у нас всегда лежат в запасе), с ними можно приготовить много разных закусок очень быстро, а получается вкусно!


Для закуски

Так вот… вареные яйца и плавленые сырки как раз подходят для нежной начинки наших «голубцов». Заправить эту начинку можно майонезом, йогуртом или сметаной — на ваш вкус.


Натираем яйца на терке

Натираем вареные яйца, чеснок и плавленые сырки на крупной терке. Выкладываем в емкость.


Натираем плавленый сыр

Затем нарезаем укроп и зеленые перья лука, добавляем их в начинку. Добавляем по вкусу черный молотый перец, специи, майонез или йогурт и все перемешиваем.


Начинка
 
Берем молодые листья салата, промываем их, выкладываем несколько листьев на доску. В середину кладем начинку и заворачиваем эту начинку в листья, как голубцы.


Перемешиваем начинку


Заворачиваем начинку в листья салата
 
Готовится все быстро и просто. Перекус из такой закуски получается вкусным и легким. Можно сделать такую закуску на целый день или даже на два дня. 


Закуска в листьях салата

Можно скушать два таких «зеленых голубца», получить удовольствие и избавиться от чувства голода на несколько часов. 


Закуска

Попробуйте приготовить такую закуску для летнего перекуса. Приятного аппетита!


На природе, в огороде — угощайтесь закуской