Закуска в листьях салата "Зеленые голубцы"
Лето, жара, кушать не очень хочется… Но иногда кушать нужно даже в жару! Вот и приходится готовить какие-то легкие и простые закуски для перекуса, ведь у плиты стоять не очень хочется в жаркие летние дни.
В огороде хорошо растет зеленый салат, мы его едим просто так, а еще с ним я готовила закуски для перекуса: заворачивала в листья разную начинку. Очень даже хорошо получается с молодыми листьями салата готовить разнообразные закуски, даже с самой простой начинкой. Такие закуски получаются мягкими и нежными, почти и жевать-то не надо! Муж у меня прозвал такую закуску с листьями салата «Зеленые голубцы». На вид она похожа именно на маленькие зеленые голубцы. Кушать можно как с хлебом, так и без хлеба, а заворачивать в салатные листья можно что угодно.
Время приготовления — 30-35 минут.
Так вот… вареные яйца и плавленые сырки как раз подходят для нежной начинки наших «голубцов». Заправить эту начинку можно майонезом, йогуртом или сметаной — на ваш вкус.
Натираем вареные яйца, чеснок и плавленые сырки на крупной терке. Выкладываем в емкость.
Затем нарезаем укроп и зеленые перья лука, добавляем их в начинку. Добавляем по вкусу черный молотый перец, специи, майонез или йогурт и все перемешиваем.
Берем молодые листья салата, промываем их, выкладываем несколько листьев на доску. В середину кладем начинку и заворачиваем эту начинку в листья, как голубцы.
Готовится все быстро и просто. Перекус из такой закуски получается вкусным и легким. Можно сделать такую закуску на целый день или даже на два дня.
Можно скушать два таких голубца, получить удовольствие и избавиться от чувства голода на несколько часов.
Попробуйте приготовить такую закуску для летнего перекуса. Приятного аппетита!
В огороде хорошо растет зеленый салат, мы его едим просто так, а еще с ним я готовила закуски для перекуса: заворачивала в листья разную начинку. Очень даже хорошо получается с молодыми листьями салата готовить разнообразные закуски, даже с самой простой начинкой. Такие закуски получаются мягкими и нежными, почти и жевать-то не надо! Муж у меня прозвал такую закуску с листьями салата «Зеленые голубцы». На вид она похожа именно на маленькие зеленые голубцы. Кушать можно как с хлебом, так и без хлеба, а заворачивать в салатные листья можно что угодно.
Время приготовления — 30-35 минут.
Ингредиенты
- Листья зеленого салата
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зеленый лук — несколько перьев
- Укроп — небольшой пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Специи, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Все готовится очень даже просто и быстро, главное, чтобы все было под рукой. Я часто летом варю яйца и оставляю в холодильнике их на перекус. А еще всегда в холодильнике есть плавленые сырки (они у нас всегда лежат в запасе), с ними можно приготовить много разных закусок очень быстро, а получается вкусно!Так вот… вареные яйца и плавленые сырки как раз подходят для нежной начинки наших «голубцов». Заправить эту начинку можно майонезом, йогуртом или сметаной — на ваш вкус.
Натираем вареные яйца, чеснок и плавленые сырки на крупной терке. Выкладываем в емкость.
Затем нарезаем укроп и зеленые перья лука, добавляем их в начинку. Добавляем по вкусу черный молотый перец, специи, майонез или йогурт и все перемешиваем.
Берем молодые листья салата, промываем их, выкладываем несколько листьев на доску. В середину кладем начинку и заворачиваем эту начинку в листья, как голубцы.
Готовится все быстро и просто. Перекус из такой закуски получается вкусным и легким. Можно сделать такую закуску на целый день или даже на два дня.
Можно скушать два таких голубца, получить удовольствие и избавиться от чувства голода на несколько часов.
Попробуйте приготовить такую закуску для летнего перекуса. Приятного аппетита!