Закуска с хреном

Забыли мы как-то про хрен, а зря! Хрен известен более 4 тысяч лет, с хреном можно было кушать  много разных блюд — и мясных, и рыбных. Ведь любая  закуска с хреном приносит новый вкус и интересное разнообразие к любым блюдам.


Закуска с хреном

Хрен  отлично сочетается также и с колбасными изделиями. А зимой хрен просто незаменим, ведь в нем много веществ против вирусов и бактерий, к тому же эти полезные вещества губительно действуют на микробы.

Хрен создает мощную антибактериальную защиту и очищает организм от избыточной слизи. Но увлекаться хреном не стоит, нужно его добавлять в разумных дозах, как пикантную добавку к пище. Я предлагаю приготовить с хреном вот такую закуску на праздничный стол.

Время приготовления 20 минут.


Ингредиенты

  • Хрен, корень — 1-2  шт. (небольшие)
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Сметана — 100 мл 
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Соль, сахарный песок — по вкусу

Приготовление

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером хрен, чеснок и вареную свеклу.


Для закуски


Пропускаем через блендер

Натереть на крупной терке очищенное яблоко.


Натираем яблоко

Выложить все в емкость, добавить соль и сметану, хорошо перемешать. Масса с хреном должна получится густой. Можно добавить немного сахарного песка, но это на любителя. Выложить в небольшую тарелочку или креманку, украсить.


С хреном

Можно кушать такую закуску как с рыбой, так и с мясом, а можно просто намазать на хлеб. Получается вкусно, просто и остренько. Закуска получается острой в зависимости от того, сколько положить хрена: чем больше, тем острее.


Закуска с хреном на бутербродах

Ну почему же мы забыли такую вкусную закуску с хреном и сметаной? Ведь раньше такая закуска у наших предков была всегда на столах и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!