Закуска с хреном
Забыли мы как-то про хрен, а зря! Хрен известен более 4 тысяч лет, с хреном можно было кушать много разных блюд — и мясных, и рыбных. Ведь любая закуска с хреном приносит новый вкус и интересное разнообразие к любым блюдам.
Закуска с хреном
Хрен отлично сочетается также и с колбасными изделиями. А зимой хрен просто незаменим, ведь в нем много веществ против вирусов и бактерий, к тому же эти полезные вещества губительно действуют на микробы.
Хрен создает мощную антибактериальную защиту и очищает организм от избыточной слизи. Но увлекаться хреном не стоит, нужно его добавлять в разумных дозах, как пикантную добавку к пище. Я предлагаю приготовить с хреном вот такую закуску на праздничный стол.
Время приготовления 20 минут.
Для закуски
Пропускаем через блендер
Натереть на крупной терке очищенное яблоко.
Натираем яблоко
Выложить все в емкость, добавить соль и сметану, хорошо перемешать. Масса с хреном должна получится густой. Можно добавить немного сахарного песка, но это на любителя. Выложить в небольшую тарелочку или креманку, украсить.
С хреном
Можно кушать такую закуску как с рыбой, так и с мясом, а можно просто намазать на хлеб. Получается вкусно, просто и остренько. Закуска получается острой в зависимости от того, сколько положить хрена: чем больше, тем острее.
Закуска с хреном на бутербродах
Ну почему же мы забыли такую вкусную закуску с хреном и сметаной? Ведь раньше такая закуска у наших предков была всегда на столах и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!
Закуска с хреном
Хрен отлично сочетается также и с колбасными изделиями. А зимой хрен просто незаменим, ведь в нем много веществ против вирусов и бактерий, к тому же эти полезные вещества губительно действуют на микробы.
Хрен создает мощную антибактериальную защиту и очищает организм от избыточной слизи. Но увлекаться хреном не стоит, нужно его добавлять в разумных дозах, как пикантную добавку к пище. Я предлагаю приготовить с хреном вот такую закуску на праздничный стол.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
- Хрен, корень — 1-2 шт. (небольшие)
- Свекла вареная — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 100 мл
- Яблоко свежее — 1 шт.
- Соль, сахарный песок — по вкусу
Приготовление
Пропустить через мясорубку или измельчить блендером хрен, чеснок и вареную свеклу.Для закуски
Пропускаем через блендер
Натереть на крупной терке очищенное яблоко.
Натираем яблоко
Выложить все в емкость, добавить соль и сметану, хорошо перемешать. Масса с хреном должна получится густой. Можно добавить немного сахарного песка, но это на любителя. Выложить в небольшую тарелочку или креманку, украсить.
С хреном
Можно кушать такую закуску как с рыбой, так и с мясом, а можно просто намазать на хлеб. Получается вкусно, просто и остренько. Закуска получается острой в зависимости от того, сколько положить хрена: чем больше, тем острее.
Закуска с хреном на бутербродах
Ну почему же мы забыли такую вкусную закуску с хреном и сметаной? Ведь раньше такая закуска у наших предков была всегда на столах и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!