Закуска "Рулетики из лаваша с крабовыми палочками"

Любой праздничный стол начинается с закусок. Закуски должны быть не очень сытные, главное, чтобы они возбуждали аппетит. Очень часто закуски готовят в лаваше, это просто и удобно, а что самое важное — приготовление занимает мало времени.

Сегодня я представлю одну из моих любимых закусок — из лаваша с крабовыми палочками. Готовится она в виде рулета, из простых продуктов. Закуска имеет пикантный вкус, этот вкус ей придает чеснок, но если кто не любит чеснок, можно обойтись и без него.


Крабовые палочки в лаваше

Приготовление такой закуски занимает не больше 30 минут. Она получается вкусная, сытная и красивая. А с продукцией «МахеевЪ» и закуска, и праздник вкуснее!


Ингредиенты для начинки


Ингредиенты 

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Салат зеленый — 10-12 шт. (листьев)
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Укроп — 2 веточки 
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 

Приготовление

Нарезаем укроп, зеленый лук, вареную морковь и яйца.


Нарезали укроп


Нарезаем зеленые перышки лука


Нарезаем морковь и яйца

Все выкладываем в емкость, добавляем 2 ст. ложки майонеза оливкового от «МахеевЪ», соль, специи, все перемешиваем. 


Добавляем майонез

Лаваш смазываем майонезом оливковым от «МахеевЪ», выкладываем на лаваш начинку, на начинку кладем зеленые листья салата.


Смазываем майонезом лаваш


Выкладываем начинку

Затем нарезаем крабовые палочки и выкладываем их на зеленые листья салата.


Крабовые палочки нарезаем

Формируем рулет, заворачивая лаваш с начинкой.


Сворачиваем рулет

Затем рулет разрезаем на небольшие куски.


Закуска в лаваше



Выкладываем на тарелку куски лаваша с закуской, украшаем зелеными листьями салата, мелко порезанными крабовыми палочками.



Приятного аппетита!