Закуска "Грибочки"
Любая легкая закуска всегда уместна на столе — и в праздник, и в будни. Хочу предложить рецепт простой, но вкусной закуски с маринованными грибами. Готовится быстро. Использовала для приготовления шампиньоны. Готовила я эту закуску на стол 14 января, ведь праздники продолжаются, и мы отмечаем Старый Новый год. Этот праздник для нас как ностальгия по прошлому.
Время приготовления: 30-40 минут.
Я добавила один плавленый сырок, он потверже чем плавленый сливочный сыр. Приступаем к приготовлению закуски «Грибочки». Натираем на крупной терке яичные белки. Выкладываем их в емкость.
Затем натираем картофель, выкладываем в емкость к натертым белкам и добавляем немного острого перца.
Добавляем к картофелю и яичным белкам плавленый сливочный сыр и натертый на терке плавленый сырок.
Добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Насыпаем в блюдце мак и формируем грибочки. Делаем ножку гриба из начинки, обваливаем низ ножки гриба в маке.
На ножку, сформированную из начинки, кладем шляпку маринованного шампиньона.
Нарезаем мелко перья зеленого лука.
Выкладываем сформированные грибочки на тарелку и украшаем нарезанным зеленым луком.
Вот такая простая в приготовлении закуска «Грибочки» готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 13 шт.
- Картофель вареный — 5 шт. (не крупный)
- Белки яичные — 3 шт.
- Сыр плавленый сливочный — 2 ст. ложки
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Лук зеленый — 10-12 перьев
- Мак — 2 ст. ложки
- Соль, острый перец — по вкусу
Приготовление
Для приготовления нашей закуски понадобятся следующие продукты: вареный картофель, яичные белки, сливочный плавленый сыр, плавленый сырок, перья зеленого лука, мак, маринованные шампиньоны.Я добавила один плавленый сырок, он потверже чем плавленый сливочный сыр. Приступаем к приготовлению закуски «Грибочки». Натираем на крупной терке яичные белки. Выкладываем их в емкость.
Затем натираем картофель, выкладываем в емкость к натертым белкам и добавляем немного острого перца.
Добавляем к картофелю и яичным белкам плавленый сливочный сыр и натертый на терке плавленый сырок.
Добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.
Насыпаем в блюдце мак и формируем грибочки. Делаем ножку гриба из начинки, обваливаем низ ножки гриба в маке.
На ножку, сформированную из начинки, кладем шляпку маринованного шампиньона.
Нарезаем мелко перья зеленого лука.
Выкладываем сформированные грибочки на тарелку и украшаем нарезанным зеленым луком.
Вот такая простая в приготовлении закуска «Грибочки» готова.
Приятного аппетита!