Вяленое мясо домашнего приготовления

Ну что сказать про вяленое мясо домашнего приготовления? Многие знают, что это вкусный продукт, который в магазине не купишь. Я делаю вяленое мясо довольно часто, и у меня в доме оно «не заканчивается».

Вяленое мясо достаточно долго можно хранить в холодильнике завернутым в марлю или пергаментную бумагу. Так оно хорошо сохраняет свои свойства и совсем не высыхает.



Ингредиенты 

  • свинина домашняя (вырезка);
  • уксус из красной смородины;
  • соль, специи — по вкусу.


Свинина


Свинина

Приготовление

Процесс маринования мяса у меня длится от 7 до 15 дней, когда как получается. Беру свиную вырезку от поросенка, которого выращивают в домашних условиях, выкладываю в емкость и заливаю мясо рассолом.

Рассол делаю из воды и уксуса из красной смородины 1 к 1, то есть, разбавляю воду пополам уксусом, добавляю соль и убираю мясо мариноваться в холодильник.


Мариную в уксусе из красной смородины


Мясо маринуется


Маринад меняет свой цвет через несколько дней

Каждый день куски мяса переворачиваю. Рассол через несколько дней меняет свой цвет с розового на темный. После маринования я вынимаю мясо из рассола и кладу под гнет на несколько часов, чтобы рассол стек из мяса. 


Специи для мяса

Затем обваливаю куски мяса в специях, заворачиваю в марлю и подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении или иногда вывешиваю мясо на улице в тени.


Мясо в специях

Вялится мясо несколько дней. 


Заворачиваем мясо в марлю


Вялим мясо

Иногда просто не хватает терпения… и приходится лакомиться, отрезая кусочки мяса еще не совсем завяленного, эти кусочки так и просятся в рот.

Готовьте вяленое мясо, и оно вас порадует своим вкусом!


Вяленое мясо