Вареные яйца с зеленью

Вареные яйца, фаршированные зеленью с майонезом «Махеевъ», отлично подойдут на перекус перед шашлыками. А также можно кушать такие яйца и вместе с шашлыками.


Яйца с зеленью

Закуска вкусная и полезная, так как я положила в яйца мокрицу. Может, кто-то и будет удивлен, но это полезное растение еще и вкусное, с другой зеленью его вкус практически незаметен в закуске.

Я давно кладу в разные салаты мокрицу, кушают такие салаты у меня все, и мне не говорили, что кто-то заметил присутствие этой травки. В первый раз, когда положила мокрицу в салат, я думала, что будет невкусно, а оказалось наоборот — и вкусно, и полезно. Не бойтесь делать эксперименты с зеленью. С мокрицей я также делаю разные соусы к рыбе и мясу.

А теперь о закуске...


Ингредиенты

  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Майонез «Махеевъ» — 2 ст. ложки 
  • Зелень — укроп, петрушка, лук, мокрица
  • Соль — по вкусу 


Для яиц с зеленью

Приготовление

Отварить яйца, вынуть из них желток и порезать мелко.


Режем мелко желток

Так же порезать зелень, смешать с порезанными желтками и майонезом, посолить по вкусу и нафаршировать белки яиц.


Режем мелко мокрицу


Заправляем майонезом

Можно добавить немного мелко порезанной редиски — и вкусные яйца с зеленью станут замечательным дополнением к шашлыкам на природе.


Яйца с зеленью и майонезом

Приятного аппетита! 


Яйца, фаршированные зеленью и майонезом