Варенье из томатов и вишни. Необычный вкус!
Да! Раньше такое варенье и не варили, а сейчас многие хозяйки его готовят. Это варенье из томатов. И у каждой хозяйки, конечно же, свой рецепт. Предлагаю вам свой вариант варенья с добавлением томатов, за основу я взяла вишню.
Варенье из вишни и томатов
Собрали последнюю вишню, и она как раз пригодилась. И томаты ранние созрели. Я их и соединила. Варенье получилось с интересным вкусом и ароматом. Вкус вишни не очень сильно выражен, вкус томатов не ощущается, но появилась совсем другая нотка в аромате.
Варенье из вишни и томатов
Время приготовления: 1 час 15 минут. Подготовка вишни и томатов — 1 час. Варка 3 раза по 5-7 минут.
Вишня с сахаром
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. А в это время готовим томаты. Я взяла томаты зеленые, но на самом деле они мягкие, спелые и очень сладкие, это такой сорт. Они скорее всего зелено-желтые.
Зеленые томаты
Разрезаем кожу у томатов сверху на 4 части.
Верх томатов разрезаем на 4 части
Кладем томаты на 1-2 минуты в кипяток.
Кладем в кипяток томаты
Вынимаем из кипятка и сразу же кладем в сито, чтобы стекла вода.
Кладем в сито
Очищаем томаты от кожуры.
Очищаем от кожуры
Очищенные от кожуры томаты
В кастрюлю кладем вишню с сахаром, она дала сок, и после закипания варим на слабом огне 2-3 минуты.
Вишня дала сок
После закипания варим вишню 2-3 минуты
Затем к вишне в кастрюлю добавляем очищенные томаты.
Добавляем к вишне томаты
Варим на слабом огне, помешивая еще, 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и так еще два раза варим по 5-7 минут.
Варенье из томатов и вишни
После того как варенье будет готово, оно приобретает однородный темно-красный цвет. Цвета зеленых томатов нет. Остужаем и кладем в банки. Если на хранение, то банки стерилизуем.
У меня такого варенья получилось немного, примерно 0,7 л, так вот мы его уже скушали. Я угостила свою знакомую, она не поверила что оно сварено с добавлением томатов. Была очень удивлена необычным вкусом и ароматом этого варенья.
Варенье из вишни и томатов
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами! Приятного аппетита!
<wbr />
Варенье из вишни и томатов
Собрали последнюю вишню, и она как раз пригодилась. И томаты ранние созрели. Я их и соединила. Варенье получилось с интересным вкусом и ароматом. Вкус вишни не очень сильно выражен, вкус томатов не ощущается, но появилась совсем другая нотка в аромате.
Варенье из вишни и томатов
Время приготовления: 1 час 15 минут. Подготовка вишни и томатов — 1 час. Варка 3 раза по 5-7 минут.
Ингредиенты
- Томаты — 0,5 кг
- Вишня без косточек — 1 стакан
- Сахарный песок — 600-700 г
Приготовление
Промываем и очищаем от косточек вишню. Кладем в емкость, добавляем немного песка, перемешиваем и даем постоять примерно 20-30 минут, чтобы вишня дала сок.Вишня с сахаром
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. А в это время готовим томаты. Я взяла томаты зеленые, но на самом деле они мягкие, спелые и очень сладкие, это такой сорт. Они скорее всего зелено-желтые.
Зеленые томаты
Разрезаем кожу у томатов сверху на 4 части.
Верх томатов разрезаем на 4 части
Кладем томаты на 1-2 минуты в кипяток.
Кладем в кипяток томаты
Вынимаем из кипятка и сразу же кладем в сито, чтобы стекла вода.
Кладем в сито
Очищаем томаты от кожуры.
Очищаем от кожуры
Очищенные от кожуры томаты
В кастрюлю кладем вишню с сахаром, она дала сок, и после закипания варим на слабом огне 2-3 минуты.
Вишня дала сок
После закипания варим вишню 2-3 минуты
Затем к вишне в кастрюлю добавляем очищенные томаты.
Добавляем к вишне томаты
Варим на слабом огне, помешивая еще, 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем и так еще два раза варим по 5-7 минут.
Варенье из томатов и вишни
После того как варенье будет готово, оно приобретает однородный темно-красный цвет. Цвета зеленых томатов нет. Остужаем и кладем в банки. Если на хранение, то банки стерилизуем.
У меня такого варенья получилось немного, примерно 0,7 л, так вот мы его уже скушали. Я угостила свою знакомую, она не поверила что оно сварено с добавлением томатов. Была очень удивлена необычным вкусом и ароматом этого варенья.
Варенье из вишни и томатов
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами! Приятного аппетита!
<wbr />