Утка, запеченная в духовке
Конечно, домашнее мясо не сравнить с магазинным — это совсем другой вкус, который многие забыли. Если взять утку, выращенную в домашних условиях, то ее мясо темнее, ароматнее и вкуснее.
Вот у меня появилась возможность приготовить домашнюю утку, я ее приготовила в духовке. Правда, она готовится не так быстро, как магазинная, но можно потратить на ее приготовление больше времени и она этого стоит. Это блюдо из домашней утки будет намного ароматнее и вкуснее, чем мясо магазинное.
Время приготовления — 3 часа.
К тому же решила приготовить ее в фольге. Фольгу взяла в три слоя, положила на противень, на нее положила утку. Внутрь тушки положила порезанный крупно картофель, 3 шт. репчатого лука и чернослив. Картофель предварительно посолила.
Внутрь утки кладем картофель
Утку затем посолила, посыпала специями и обмазала ее сметаной.
Смазываем сметаной
На фольгу около утки положила еще картофель, лук и чернослив.
Кладем на фольгу около утки картофель лук и чернослив
Завернула утку в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, в него налила немного воды.
Заворачиваем утку в фольгу
Затем сверху положила еще слой фольги и сделала в нем проколы. В общем, утка у меня запекалась полностью в фольге. Отправила утку в разогретую до 150… 160°С духовку на 2,5 часа. В это время утка томилась в фольге, как в русской печке.
Запекаем в духовке утку в фольге
Затем я ее вынула, развернула, полила соком, что был снизу, снова завернула в фольгу, отправила еще запекаться на 30 минут при температуре 190...200°С. Утка запеклась хорошо, и мясо получилось не жестким, а вкусным и ароматным. А вкус картофеля и мяса стал таким, как будто запекались они в русской печке.
Запеченная утка
Приятного аппетита!
Вот у меня появилась возможность приготовить домашнюю утку, я ее приготовила в духовке. Правда, она готовится не так быстро, как магазинная, но можно потратить на ее приготовление больше времени и она этого стоит. Это блюдо из домашней утки будет намного ароматнее и вкуснее, чем мясо магазинное.
Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты
- Утка домашняя — 2 кг
- Картофель — 10-12 шт.
- Чернослив — 10-12 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт. (не крупные)
- Сметана — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 50-100 мл
- Фольга
Приготовление
Утку я не мариновала заранее, так как она была свежая, а не замороженная. Я решила ее приготовить без маринования.К тому же решила приготовить ее в фольге. Фольгу взяла в три слоя, положила на противень, на нее положила утку. Внутрь тушки положила порезанный крупно картофель, 3 шт. репчатого лука и чернослив. Картофель предварительно посолила.
Внутрь утки кладем картофель
Утку затем посолила, посыпала специями и обмазала ее сметаной.
Смазываем сметаной
На фольгу около утки положила еще картофель, лук и чернослив.
Кладем на фольгу около утки картофель лук и чернослив
Завернула утку в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, в него налила немного воды.
Заворачиваем утку в фольгу
Затем сверху положила еще слой фольги и сделала в нем проколы. В общем, утка у меня запекалась полностью в фольге. Отправила утку в разогретую до 150… 160°С духовку на 2,5 часа. В это время утка томилась в фольге, как в русской печке.
Запекаем в духовке утку в фольге
Затем я ее вынула, развернула, полила соком, что был снизу, снова завернула в фольгу, отправила еще запекаться на 30 минут при температуре 190...200°С. Утка запеклась хорошо, и мясо получилось не жестким, а вкусным и ароматным. А вкус картофеля и мяса стал таким, как будто запекались они в русской печке.
Запеченная утка
Приятного аппетита!