Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом

Блины мы едим с разной начинкой, а вот муж любит больше блины со сладкой. Я сделала начинку из домашней сметаны, меда и замороженной черники. Получились очень вкусные сладкие блины с таким замечательным кремом!


Блины с кремом

Ингредиенты:

для теста
  • сыворотка — 1,5-2 стакана;
  • мука — 300-350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • тыквенное пюре — 0,5 стакана.

Крем для начинки блинов
  • сметана — 1,5 стакана;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • замороженная черника — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Тесто для блинов делала на сыворотке из домашнего молока с тыквенным пюре. Замороженную тыкву отварила в кипящей воде 5 минут и пропустила через блендер. 

Далее добавляем в сыворотку муку, яйца, соду, растительное масло, соль, сахарный песок, тыквенное пюре и все перемешиваем блендером.


Тыквенное пюре в тесте для блинов

Выпекаем на растительном масле блины.


Тыквенные блины

Взбиваем сметану с медом.


Взбиваем сметану с медом

Получается очень густой крем.


Взбитая сметана с медом 

Добавляем к взбитой сметане пропущенные через блендер размороженные ягоды черники.


Добавляем в крем перемолотую чернику

Сделанным кремом начиняем тыквенные блины.


Блины с кремом из сметаны и черники

Блины очень нежные и вкусные. 
Приятного аппетита!