Тыквенные блины со сметанно-черничным кремом

Блины мы едим с разной начинкой, а вот муж любит больше со сладкой. Я сделала начинку из домашней сметаны, меда и замороженной черники. Получились очень вкусные сладкие блины с таким замечательным кремом!


Блины с кремом

Ингредиенты

Для теста:
  • Сыворотка — 1,5-2 стакана
  • Мука — 300-350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Тыквенное пюре — 0,5 стакана

Для крема:
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Замороженная черника — 0,5 стакана

Приготовление

Тесто для блинов делала на сыворотке из домашнего молока с тыквенным пюре. Замороженную тыкву отварила в кипящей воде 5 минут и пропустила через блендер. 

Далее добавляем в сыворотку муку, яйца, соду, растительное масло, соль, сахарный песок, тыквенное пюре и все перемешиваем блендером.


Тыквенное пюре в тесте для блинов

Выпекаем на растительном масле блины.


Тыквенные блины

Взбиваем сметану с медом.


Взбиваем сметану с медом

Получается очень густой крем.


Взбитая сметана с медом 

Добавляем к взбитой сметане пропущенные через блендер размороженные ягоды черники.


Добавляем в крем перемолотую чернику

Сделанным кремом начиняем тыквенные блины.


Блины с кремом из сметаны и черники

Блины очень нежные и вкусные. Приятного аппетита!