Тыквенные блины

Все блины хороши по-своему, и поэтому очень много людей любят именно блины. Ведь блинов у нас можно приготовить большое разнообразие.


Блины тыквенные

Блины — это такое блюдо, которое можно приготовить всем по душе, как взрослым, так и детям. Я предлагаю испечь блины с добавлением тыквы. Блины эти вкусные, сытные и к тому же очень яркие.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 250-300 мл
  • Тыква — 100-150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахарный песок, соль — по вкусу 
  • Масло растительное для теста — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Почистить, промыть и отварить несколько кусочков тыквы.


Отварить тыкву

Слить воду с кусочков вареной тыквы.


Вареная тыква

Затем добавить сахарный песок и вареную тыкву с сахарным песком пропустить через блендер.


Добавить сахарный песок к тыкве

К тыквенной массе добавить немного молока и перемешать.


Тыквенное пюре

Делаем тесто для блинов. Муку, оставшееся теплое молоко, соль, яйца взбить миксером, затем добавить растительное масло и снова немного взбить всю массу. Соединяем тыквенную массу с тестом и снова все хорошо перемешиваем. Даем немного тесту для блинов постоять, примерно 10 минут. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и жарим блины.


Жарим блины

Несколько тыквенных блинов я сделала с хурмой. Добавила при выпекании в тесто кусочки хурмы.


Тыквенные блины с хурмой

И еще несколько тыквенных блинов я испекла с ягодами малины. При выпекании в тесто положила несколько замороженных ягод малины, блины получились с малиновым ароматом.


С малиной

Тесто для таких блинов можно делать как жидким, так и густым. Из густого теста можно испечь тыквенные оладьи. Блины с добавлением тыквы также можно кушать с вареньем, сметаной, со сгущенным молоком, в общем, со всем, чего захочет ваша душа.

И конечно, такие блины очень хорошо подойдут к чаепитию за семейным столом. Приятного аппетита!