Свинина, запеченная в духовке в фольге

Предлагаю рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге. Свинина, запеченная в фольге в духовке таким способом, получается очень нежной. Горячим такое мясо просто бесподобно вкусно! Ну очень вкусно!


Свинина, запеченная в фольге

Время приготовления: около 1,5 часа. Маринование свинины — 5-6 часов.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 600-700 г
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Вода — 3-5 ст. ложек
  • Томат — 1-2 шт. (для украшения)
  • Зеленый лук (для украшения)

Приготовления

Берем кусок мякоти свинины (у меня кусок мяса немного с жирком), кладем в емкость. Затем соединяем воду, растительное масло и соевый соус, все хорошо перемешиваем и натираем этой смесью свинину со всех сторон, посыпаем специями, и нужно посолить по вкусу.


Маринуем свинину

Оставляем мариноваться в холодильнике 5-6 часов. За это время кусок свинины нужно перевернуть 3-4 раза.


Оставляем мариноваться

Затем кладем кусок свинины в фольгу, прокалываем мясо несколько раз ножом.


Прокалываем мясо

Заворачиваем мясо в фольгу, сверху оставив небольшую дырочку. Кладем завернутое мясо на сковороду и отправляем в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Готовим мясо 30 минут. Затем убавляем температуру до 150-160 градусов и томим мясо еще 40-50 минут.


Готовим в духовке мясо

Вынимаем готовое горячее мясо из фольги.


Вынимаем мясо из фольги

Нарезаем на куски, можно сразу же его кушать. Мясо мягкое и золотистое сверху, прям так и просится в рот горяченьким.


Нарезаем мясо

Но минуточку терпения! Выкладываем куски свинины на тарелку, сверху украшаем немного порезанным зеленым луком.


Выкладываем на тарелку

Подаем к столу! Все будет вкусно! Берем кусочек горячего мяса, кладем на кусочек хлеба и наслаждаемся этой вкуснятиной!


Запеченная свинина

Можно украсить мясо перьями зеленого лука и порезанными томатами. Куски мяса можно нарезать, как вам нравится, то есть кто как любит. Я нарезала запеченное мясо крупными кусками, как говорится, «большому куску и рот радуется».

Приятного аппетита!