Свинина в кукурузных хлопьях с картошкой, запеченные в рукаве

На улице зима! А я приготовила ужин в духовке, чтобы поесть горяченького в этот холодный зимний вечер! Блюда, которые готовятся в духовке, любят в моей семье. Часто запекаю картошку с каким-либо мясом. Ведь это всегда вкусно! Сейчас приготовила в рукаве картофель со свининой. Картофель порезала на небольшие куски, а вот куски свинины взяла покрупнее. Мясо сначала замариновала, а затем обваляла в специях и кукурузных хлопьях. Все вместе хорошо  запеклось в духовке в рукаве, и получилось аппетитное и вкусное блюдо. А если к этому блюду добавить маринованных томатов, будет еще вкуснее.




Запеченная картошка и свинина

Время приготовления: около 2-х часов. Маринование мяса — 2 часа.


Ингредиенты

  • Картофель — 6-8 шт.
  • Мякоть свинины — 350-400 г (4 куска)
  • Кукурузные хлопья — 6-8 ст. ложек
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 50-60 мл

Маринад 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Томаты маринованные для подачи

Приготовление

Я заранее замариновала мясо. Взяла свиную вырезку, порезала на кусочки (4 шт.), слегка отбила каждый кусок, положила на тарелку, слегка присыпала специями (у меня хмели-сунели).


Отбила мясо

Сделала маринад. В чашке смешала соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.


Сделала маринад

Выложила кусочки мяса в глубокую тарелку, залила маринадом и поставила в холодильник на 2 часа.


Залила мясо маринадом

Почистила, помыла, нарезала лук на небольшие кусочки, положила в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарила.


Обжарила лук

Картофель почистила, помыла и порезала на кусочки. Положила картофель в рукав для запекания.


Положила картофель в рукав для запекания

Рукав с картофелем завязала с одной стороны и положила на противень. Взяла кукурузные хлопья, положила в тарелку, добавила немного сушеных трав для мяса, перемешала все и обваляла в этих хлопьях каждый кусок мяса.


Кукурузные хлопья


Обваляла мясо

Затем выложила куски мяса на картофель, в рукав для запекания.


Положила мясо на картофель

На каждый кусок мяса положила жареный лук и все немного сверху посолила. Налила немного воды, завязала рукав с другой стороны, а сверху сделала ножом несколько проколов.
 

Положила жареный лук на мясо

Отправила запекаться в разогретую духовку. Все запекалось 1 час 20 минут при температуре около 150-160 градусов. Температура и время запекания зависит от духовки.


Запекалось в духовке

Все хорошо запеклось, и получилось очень аппетитно! Лук, правда, немного подгорел, но это не испортило вкус приготовленного блюда. 


Запеченная свинина и картофель

Пока все горячее, выложила на тарелку картофель и мясо. Картофель снизу получился поджаренным.


Картофель и мясо

К такому блюду очень хорошо подать домашние маринованные томаты и сладкий перец.


Подаем с томатами и сладким перцем

Обязательно горячим кушаем это блюдо и наслаждаемся его приятным вкусом.


Картофель и мясо

Приятного аппетита!