Суп с шампиньонами и свежим кабачком

Суп, который я вам хочу предложить, хотя и постный, но довольно вкусный. Это суп с шампиньонами и свежим кабачком. Грибы для приготовления можно брать любые.


Суп с шампиньонами и кабачком

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200-250 г
  • Кабачок свежий — 150-200 г 
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанные шампиньоны, варим их 7-10 минут.


Для супа

В это время чистим, моем и нарезаем репчатый лук, морковь, картофель и свежий кабачок.


Шампиньоны нарезаем
 
Все добавляем в кастрюлю к шампиньонам. Даем закипеть, предварительно снимаем накипь с супа.


Снимаем накипь с супа

Добавляем в кастрюлю измельченный томат и растительное масло.


Добавляем измельченный томат

Готовим суп на небольшом огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем соль и специи. Кабачки готовятся очень быстро. Суп получается приятным на вкус, можно сказать, что он диетический, если в него не класть картофель. Вместо картофеля можно положить консервированную фасоль или зеленый горошек. Суп можно кушать в горячем, а также холодном виде.


Холодный суп


Суп с грибами и кабачком


Суп с шампиньонами и кабачком

Приятного аппетита!