Спагетти с вялеными томатами, репчатым луком и морковью

Все просто, но вкусно! Спагетти с вялеными томатами, жареным репчатым луком и морковью хорошо подходят для постного меню. Вяленые томаты у меня были заморожены. Томаты для вяления брала темных сортов, они очень сладкие и мясистые. Я их после вяления выкладываю в контейнер, заливаю растительным маслом, закрываю контейнер и ставлю в морозильную камеру. 
По мере надобности вынимаю часть томатов, размораживаю и применяю для приготовления различных блюд. 





Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300-400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вяленые томаты — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для жарки) 
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление

Вынуть вяленые томаты из морозилки и разморозить.


Размораживаем вяленые томаты

Отварить спагетти до готовности. У меня муж не любит, чтобы спагетти были сварены целыми, вернее длинными, поэтому я их немного измельчила.



Пока готовим спагетти, можно обжарить нарезанные репчатый лук и морковь до золотистого цвета. У меня одна средняя белая луковица и одна маленькая красная луковица.



Затем готовые сваренные спагетти выкладываем в сито, промываем, даем стечь воде. После этого выкладываем на сковороду.



Добавляем жаренные лук и морковь.



Добавляем вяленые томаты вместе с растительным маслом, которым они были залиты.



Это масло очень вкусное, оно пропитано вкусом вяленых томатов. Солим и добавляем специи по вкусу, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь томиться 10-15 минут. Томаты при томлении становятся мягкими, спагетти пропитываются ароматным растительным маслом, все соединяется и блюдо получается сытным и вкусным.







Приятного аппетита!