Слойки с консервированными персиками
Я считаю, что Масленица — это праздник большой выпечки!!! На Масленицу пекут много разной выпечки — пирогов, ватрушек, слоек, особенно пекут много разных блинов — из разного вида теста, с разными начинками.
На выпечку из дрожжевого теста надо потратить немало времени. А если вы захотели приготовить быстрый десерт из выпечки для своей семьи или гостей, то без труда можно приготовить слойки с персиками из готового слоеного теста, а персики можно взять для такой выпечки консервированные. Будет вкусно!
Слойки с абрикосами
Для приготовления такой выпечки нужно всего 30-40 минут. За это время у вас будет целый противень слоек с персиками, от которых все будут в восторге, и думаю, от них никто не откажется.
Ведь персики часто служат начинкой для многих кулинарных изделий. С ними выпечка получается вкусной и ароматной, а слойки с персиками выручат вас в любой ситуации — и когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, и когда к вам заглянут неожиданные гости на праздник.
Вот и я предлагаю на Масленицу испечь слойки с консервированными персиками. Консервированные персики хорошо держат форму при выпечке.
Для слоек
Тесто нарезаем
Затем смазываем каждую слойку с «бортиками» свежим яйцом, выкладываем в середину четвертинку персика.
Смазываем яйцом
Консервированные персики в банке были половинками, я разрезала каждую половинку пополам, этого достаточно для одной слойки.
Слойки
Можно присыпать бока слоек и персики сахарным песком, но это на любителя.
Выкладываем слойки на противень, запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Выкладываем на противень
Выпекаем
Слойки получаются хрустящие, с золотистой корочкой и сочными персиками!
Готовые слойки
Приятного аппетита!
На выпечку из дрожжевого теста надо потратить немало времени. А если вы захотели приготовить быстрый десерт из выпечки для своей семьи или гостей, то без труда можно приготовить слойки с персиками из готового слоеного теста, а персики можно взять для такой выпечки консервированные. Будет вкусно!
Слойки с абрикосами
Для приготовления такой выпечки нужно всего 30-40 минут. За это время у вас будет целый противень слоек с персиками, от которых все будут в восторге, и думаю, от них никто не откажется.
Ведь персики часто служат начинкой для многих кулинарных изделий. С ними выпечка получается вкусной и ароматной, а слойки с персиками выручат вас в любой ситуации — и когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, и когда к вам заглянут неожиданные гости на праздник.
Вот и я предлагаю на Масленицу испечь слойки с консервированными персиками. Консервированные персики хорошо держат форму при выпечке.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,8 кг
- Консервированные персики — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
Для слоек
Приготовление
Берем слоеное тесто и нарезаем его на куски, каждый кусок с двух краев подрезаем и формируем «бортики» для слойки.Тесто нарезаем
Затем смазываем каждую слойку с «бортиками» свежим яйцом, выкладываем в середину четвертинку персика.
Смазываем яйцом
Консервированные персики в банке были половинками, я разрезала каждую половинку пополам, этого достаточно для одной слойки.
Слойки
Можно присыпать бока слоек и персики сахарным песком, но это на любителя.
Выкладываем слойки на противень, запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Выкладываем на противень
Выпекаем
Слойки получаются хрустящие, с золотистой корочкой и сочными персиками!
Готовые слойки
Приятного аппетита!