Сладкие рулетики к чаю
Выпечка удалась! Очень вкусные и сладкие рулетики приготовила к чаю с разной начинкой.
Сладкие рулетики
Время приготовления: около 2-х часов.
Начинка
Для теста
Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.
Кладем в чашу
Измельчаем.
Измельчаем
В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).
Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто
Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.
Кладем начинку
Добавляем мак.
Кладем мак
Сворачиваем большой рулет.
Сворачиваем
Нарезаем его на кусочки.
Нарезаем
Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.
Кладем яблочное повидло
Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.
Нарезаем
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.
Выкладываем на противень
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Выпекаем
Ароматные и сладкие рулетики готовы.
Сладкие рулетики
То что надо к чаю!
Сладкие рулетики
Сладкие рулетики
Приятного аппетита!
Сладкие рулетики
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто- мука — 650-800 г
- вода — 1,5 стакана (примерно)
- творог — 100 г
- сметана — 3 ст. ложки
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- дрожжи прессованные — 70-80 г
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
Начинка
- яблочное повидло — 1 стакан
- мак — по вкусу
- корица — 1 пакет
- кунжут для посыпки
- яйцо для смазывания
Приготовление
Берем творог, сметану, яйца, ванилин.Для теста
Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.
Кладем в чашу
Измельчаем.
Измельчаем
В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).
Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто
Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.
Кладем начинку
Добавляем мак.
Кладем мак
Сворачиваем большой рулет.
Сворачиваем
Нарезаем его на кусочки.
Нарезаем
Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.
Кладем яблочное повидло
Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.
Нарезаем
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.
Выкладываем на противень
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Выпекаем
Ароматные и сладкие рулетики готовы.
Сладкие рулетики
То что надо к чаю!
Сладкие рулетики
Сладкие рулетики
Приятного аппетита!