Сладкие рулетики к чаю
Выпечка удалась! Очень вкусные сладкие рулетики приготовила к чаю с разной начинкой.
Время приготовления: около 2-х часов.
Начинка:
Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.
Измельчаем.
В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).
Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.
Добавляем мак.
Сворачиваем большой рулет.
Нарезаем его на кусочки.
Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.
Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 170-180°C 20-25 минут.
Ароматные сладкие рулетики готовы.
То что надо к чаю!
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 650-800 г
- Вода — 1,5 стакана (примерно)
- Творог — 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи прессованные — 70-80 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Начинка:
- Яблочное повидло — 1 стакан
- Мак — по вкусу
- Корица — 1 пакет
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания
Приготовление
Берем творог, сметану, яйца, ванилин.Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.
Измельчаем.
В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).
Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.
Добавляем мак.
Сворачиваем большой рулет.
Нарезаем его на кусочки.
Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.
Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.
Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 170-180°C 20-25 минут.
Ароматные сладкие рулетики готовы.
То что надо к чаю!
Приятного аппетита!