Сладкие рулетики к чаю

Выпечка удалась! Очень вкусные и сладкие рулетики приготовила к чаю с разной начинкой.


Сладкие рулетики

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

Тесто 
  • мука — 650-800 г
  • вода — 1,5 стакана (примерно)
  • творог — 100 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1/2 ч. ложки
  • дрожжи прессованные — 70-80 г
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу 
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Начинка 
  • яблочное повидло — 1 стакан
  • мак — по вкусу
  • корица — 1 пакет
  • кунжут для посыпки
  • яйцо для смазывания 

Приготовление

Берем творог, сметану, яйца, ванилин.


Для теста

Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок.


Кладем в чашу

Измельчаем.


Измельчаем

В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать).



Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.


Тесто

Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком.


Кладем начинку

Добавляем мак.


Кладем мак

Сворачиваем большой рулет.


Сворачиваем

Нарезаем его на кусочки.


Нарезаем

Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом.


Кладем яблочное повидло

Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки.


Нарезаем

Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом.


Выкладываем на противень

Посыпаем кунжутом.


Посыпаем кунжутом

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.


Выпекаем

Ароматные и сладкие рулетики готовы.


Сладкие рулетики

То что надо к чаю!


Сладкие рулетики


Сладкие рулетики

Приятного аппетита!