Слабосоленый кижуч для бутербродов

Кижуч — рыба крупная, в основном обитает в природе, ее не выращивают искусственно. Тем эта рыба и ценится, многие считают, что кижуч вкуснее семги. У нас в России эта рыба носит название серебряный лосось, а японцы называют белой рыбой. Мы любим кижуч, и я его при случае обязательно солю для бутербродов. Слабосоленый кижуч это очень вкусно.


Кижуч

Время приготовления: 2-3 суток.

Ингредиенты

  • кижуч — 1,5 кг
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу 
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сушеные листья хрена — 2 ст. ложки

Приготовление

Берем рыбу, разрезаем на куски и промываем.


Кижуч


Разрезаем

Выкладываем в емкость, солим. Соли не жалеем. Оставляем примерно на 10-15 часов при комнатной температуре.


Солим

Затем промываем куски рыбы, заливаем кипяченой водой, добавляем сушеные измельченные листья хрена и еще немного специй (по вкусу).


Добавляем специи

Оставляем в рассоле еще на сутки или чуть более, лишняя соль уйдет в рассол. И уже в рассоле рыбу отправляем в холодильник.


Кижуч слабосоленый

Затем достаем кусок рыбы, просушиваем его бумажными салфетками.


Просушиваем

Нарезаем на кусочки и кушаем бутерброды с этой вкусной рыбой.


Кижуч

Приятного аппетита!