Слабосоленый кижуч для бутербродов
Кижуч — рыба крупная, в основном обитает в природе, ее не выращивают искусственно. Тем эта рыба и ценится, многие считают, что кижуч вкуснее семги. У нас в России эта рыба носит название серебряный лосось, а японцы называют белой рыбой. Мы любим кижуч, и я его при случае обязательно солю для бутербродов. Слабосоленый кижуч это очень вкусно.
Кижуч
Время приготовления: 2-3 суток.
Кижуч
Разрезаем
Выкладываем в емкость, солим. Соли не жалеем. Оставляем примерно на 10-15 часов при комнатной температуре.
Солим
Затем промываем куски рыбы, заливаем кипяченой водой, добавляем сушеные измельченные листья хрена и еще немного специй (по вкусу).
Добавляем специи
Оставляем в рассоле еще на сутки или чуть более, лишняя соль уйдет в рассол. И уже в рассоле рыбу отправляем в холодильник.
Кижуч слабосоленый
Затем достаем кусок рыбы, просушиваем его бумажными салфетками.
Просушиваем
Нарезаем на кусочки и кушаем бутерброды с этой вкусной рыбой.
Кижуч
Приятного аппетита!
Кижуч
Время приготовления: 2-3 суток.
Ингредиенты
- кижуч — 1,5 кг
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сушеные листья хрена — 2 ст. ложки
Приготовление
Берем рыбу, разрезаем на куски и промываем.Кижуч
Разрезаем
Выкладываем в емкость, солим. Соли не жалеем. Оставляем примерно на 10-15 часов при комнатной температуре.
Солим
Затем промываем куски рыбы, заливаем кипяченой водой, добавляем сушеные измельченные листья хрена и еще немного специй (по вкусу).
Добавляем специи
Оставляем в рассоле еще на сутки или чуть более, лишняя соль уйдет в рассол. И уже в рассоле рыбу отправляем в холодильник.
Кижуч слабосоленый
Затем достаем кусок рыбы, просушиваем его бумажными салфетками.
Просушиваем
Нарезаем на кусочки и кушаем бутерброды с этой вкусной рыбой.
Кижуч
Приятного аппетита!