Сироп из розы
Лето — пора заготовок, так хочется заготовить на зиму что-то необычное, чтобы зимой наслаждаться этими заготовками и вспоминать солнечное лето.
Сироп из роз
Одна из таких заготовок у меня — это сироп из розы. Сироп получается просто потрясающий, необычный, ароматный и вкусный, он никого не оставит равнодушным, я думаю, он понравится и взрослым, и детям.
Сироп из роз можно положить в чай, в мороженое, в фруктовый десерт, пропитать сиропом коржи для торта, а можно просто положить в воду и получится прекрасный напиток. Рецепт простой, и для него я брала красные розы с двух кустов.
Розы
Цветы роз для сиропа
Лепестки роз для сиропа
Варим лепестки в воде
Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки
Через сутки сливаю воду, процеживаю от лепестков, кладу в воду сахар и довожу до кипения. Варить сироп на медленном огне 20-30 минут, при этом надо его помешивать. За 2-3 минуты до окончания варки добавляю лимонную кислоту. Даю немного остыть и переливаю в стерилизованные банки.
За сутки вода для сиропа настоялась
Процеживаю
Добавляю сахарный песок и варю сироп
Храню в холодильнике, но можно сироп из роз хранить и при комнатной температуре. А зимой так приятно насладиться этим вкусным лакомством с нежным ароматом!
Попробуйте приготовить сироп из роз, и вы не пожалеете об этом!
Сироп из роз
Сироп из розы
Сироп из роз
Одна из таких заготовок у меня — это сироп из розы. Сироп получается просто потрясающий, необычный, ароматный и вкусный, он никого не оставит равнодушным, я думаю, он понравится и взрослым, и детям.
Сироп из роз можно положить в чай, в мороженое, в фруктовый десерт, пропитать сиропом коржи для торта, а можно просто положить в воду и получится прекрасный напиток. Рецепт простой, и для него я брала красные розы с двух кустов.
Розы
Ингредиенты
- Сахар — 5 стаканов
- Лепестки роз — с 8-10 цветков
- Вода — 700-800 мл
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
Цветы роз для сиропа
Приготовление
Набрать цветов (можно и крупных бутонов) и отделить у них лепестки. Положить лепестки в воду на 1-2 суток, затем поставить на огонь и довести до кипения, кипятить на медленном огне 5-7 минут. После кипячения оставить остывать лепестки роз с водой. Я оставляю их еще на сутки.Лепестки роз для сиропа
Варим лепестки в воде
Остужаем и оставляем лепестки в воде на сутки
Через сутки сливаю воду, процеживаю от лепестков, кладу в воду сахар и довожу до кипения. Варить сироп на медленном огне 20-30 минут, при этом надо его помешивать. За 2-3 минуты до окончания варки добавляю лимонную кислоту. Даю немного остыть и переливаю в стерилизованные банки.
За сутки вода для сиропа настоялась
Процеживаю
Добавляю сахарный песок и варю сироп
Храню в холодильнике, но можно сироп из роз хранить и при комнатной температуре. А зимой так приятно насладиться этим вкусным лакомством с нежным ароматом!
Попробуйте приготовить сироп из роз, и вы не пожалеете об этом!
Сироп из роз
Сироп из розы