Сироп из одуванчиков
Как только появляются весной эти очаровательные желтые «пушистики», я сразу же делаю из них варенье или сироп. Растут они у нас в огороде, и пока я не насобираю эти цветы для заготовок, я мужу не даю их косить и уничтожать.
Сироп из одуванчиков
Эти желтые цветы намного полезнее многих современных лекарств и имеют уникальный витаминно-минеральный состав, они не просто цветки, а лечебное средство от многих болезней. Многие люди добавляют одуванчики в салаты, готовят с ними разные блюда, моя соседка готовит с одуванчиками разную кашу.
Одуванчики
Я тоже добавляю одуванчики в салат, готовила раньше варенье, а теперь мне нравится готовить сироп из одуванчиков с вишневыми цветками, аромат сиропа просто изумительный. Этот сироп с удовольствием пьют маленькие дети, я этим сиропом пропитываю коржи при выпечке тортов.
Сироп из одуванчиков дает нашему организму необходимые витамины, он успокаивает и укрепляет организм.
Одуванчики
К тому же сироп практически не уступает по своему качеству меду, так же сироп просто вкуснейшее и полезное лакомство, не важно по какому рецепту он приготовлен. Каждая хозяйка имеет в копилочке свой рецепт сиропа и варенья из одуванчиков, «солнечных» цветков нашей природы.
Одуванчики
Цветки вишни
Заливаем водой одуванчики
Затем ставлю на огонь, добавляю сахарный песок и довожу до кипения, помешивая.
Варим сироп
После закипания варю на медленном огне 5-7 минут и выключаю. Оставляю все на сутки. Затем снова довожу до кипения и варю на медленном огне, помешивая, 20-25 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавляю 1 ч. ложку лимонного сока. Немного остужаю, процеживаю и разливаю по стерильным банкам.
Сироп из одуванчиков
Храню сироп в холодильнике, но можно хранить и не в холодильнике такой сироп.
Приятного аппетита!
Сироп из одуванчиков
Сироп из одуванчиков
Эти желтые цветы намного полезнее многих современных лекарств и имеют уникальный витаминно-минеральный состав, они не просто цветки, а лечебное средство от многих болезней. Многие люди добавляют одуванчики в салаты, готовят с ними разные блюда, моя соседка готовит с одуванчиками разную кашу.
Одуванчики
Я тоже добавляю одуванчики в салат, готовила раньше варенье, а теперь мне нравится готовить сироп из одуванчиков с вишневыми цветками, аромат сиропа просто изумительный. Этот сироп с удовольствием пьют маленькие дети, я этим сиропом пропитываю коржи при выпечке тортов.
Сироп из одуванчиков дает нашему организму необходимые витамины, он успокаивает и укрепляет организм.
Одуванчики
К тому же сироп практически не уступает по своему качеству меду, так же сироп просто вкуснейшее и полезное лакомство, не важно по какому рецепту он приготовлен. Каждая хозяйка имеет в копилочке свой рецепт сиропа и варенья из одуванчиков, «солнечных» цветков нашей природы.
Одуванчики
Ингредиенты
- Цветы одуванчика — 1 л, банка
- Вода — 1 л
- Цветки вишни — 1 горсть
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 600-700 г (можно по вашему вкусу)
Приготовление
Набираю литровую банку цветов одуванчика, кладу в емкость вместе с горстью цветков вишни и заливаю родниковой водой, оставляю на сутки.Цветки вишни
Заливаем водой одуванчики
Затем ставлю на огонь, добавляю сахарный песок и довожу до кипения, помешивая.
Варим сироп
После закипания варю на медленном огне 5-7 минут и выключаю. Оставляю все на сутки. Затем снова довожу до кипения и варю на медленном огне, помешивая, 20-25 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавляю 1 ч. ложку лимонного сока. Немного остужаю, процеживаю и разливаю по стерильным банкам.
Сироп из одуванчиков
Храню сироп в холодильнике, но можно хранить и не в холодильнике такой сироп.
Приятного аппетита!
Сироп из одуванчиков