Шашлык из свинины с зеленым соусом

На природе главное блюдо — это шашлык. Делаем его из разного мяса и кушаем с разными соусами.



Кто-то любит добавлять в соусы кинзу, сельдерей, а я добавляю свою любимую мокрицу. 


Шашлык с соусом

Кто-то удивится, но этот полезный сорняк еще и вкусный сам по себе, с небольшой кислинкой. В нашей семье его кушают все, мы к мокрице привыкли и добавляем ее в разные блюда. А еще все мясо я мариную в уксусе, сделанном из красной смородины.

Ингредиенты

  • Филе свинины — 1,5 кг 
  • Уксус из красной смородины — 1 стакан 
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, специи — по вкусу

Для соуса:
  • Кетчуп томатный «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый «Махеевъ» — 5-6 ст. ложек
  • Свежий огурец — 1 шт. 
  • Зелень — укроп, петрушка, мокрица, зеленый лук 
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Маринуем 2-3 часа куски свинины с луком и уксусом из красной смородины. Я разбавляю этот уксус водой в пропорции 1:1.


Маринуем мясо 

Затем жарим шашлыки на природе на углях до готовности 20-25 минут. 


На природе с шашлыками


Жарим шашлыки на углях


К шашлыкам делаю соус

Беру 5-6 ложек майонеза и 2-3 ложки кетчупа, добавляю укроп, петрушку, чеснок, мокрицу, свежий огурец, все перемалываю блендером в однородную массу.


Зелень для соуса


Для соуса


Делаем соус


Вкус мокрицы в соусе практически не присутствует, зато соус с такой зеленью полезен.


Соус готов


Сочный и вкусный шашлык с таким соусом на природе — просто и вкусно.


Вкусный соус с зеленью к шашлыку


Шашлыки с соусом

Приятного аппетита!