Шашлык и соус из красной смородины к нему
Лето — это пора шашлыков! Мы летом тоже часто готовим шашлыки из разного мяса! К мясу на углях я обязательно делаю разные соусы, особенно сейчас, когда настала пора сбора разных ягод. Я люблю очень ягодные соусы к мясу. Одним из моих любимых соусов к мясу является соус из красной смородины с чесноком. Готовится он просто. Надо сказать, что этот соус, конечно, на любителя. Соус с ягодами красной смородины с кислинкой, а такое не все любят.
Шашлык и соус
Приготовление соуса занимает 10 минут. Время приготовления шашлыка — 1,5 часа.
Для соуса
Маринуем мясо
В это время можно сделать соус из красной смородины к шашлыку.
Смородина
Ягоды красной смородины промываем, очищаем и выкладываем в емкость. К ним добавляем дольки чеснока, соль и сахар (по вкусу), немного базилика и укропа.
Для соуса
Все перемалываем блендером до однородной массы.
Соус к мясу
Я кладу сахарного песка побольше, мне так нравится. Еще можно добавить в этот соус томаты, специи и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Шашлык
Жарим шашлык и подаем к нему соус из красной смородины. Шашлык мы жарим на временном приспособлении из кирпичей, так что уж не судите меня строго за это. Пока все еще не можем выбрать и поставить мангал, но, думаю, что все скоро сделаем.
Начинаем жарить шашлык
Шашлык готов
Конечно, соус из красной смородины с мясом на любителя,. но мне этот соус нравится, для себя я готовлю его постоянно. В жаркую летнюю пору мясо как-то лучше принимается именно с кисло-сладким соусом, но это мое мнение. Также зимой я делаю соус к мясу, но уже из замороженной красной смородины.
Шашлык с соусом
Попробуйте и вы, возможно, и вам такой соус к мясу понравится! Приятного аппетита!
Шашлык и соус
Приготовление соуса занимает 10 минут. Время приготовления шашлыка — 1,5 часа.
Ингредиенты
Для шашлыка- Свинина (вырезка) — 2 кг
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 0,2 л
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
Для соуса
- Красная смородина — 1 стакан (ягоды)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, сахар — по вкусу
- Укроп, базилик — по несколько веточек
Приготовление
Порезанное мясо кладем в емкость, добавляем порезанный лук, немного укропа, соль, специи. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды и сок лимона. Еще раз перемешиваем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.Маринуем мясо
В это время можно сделать соус из красной смородины к шашлыку.
Смородина
Ягоды красной смородины промываем, очищаем и выкладываем в емкость. К ним добавляем дольки чеснока, соль и сахар (по вкусу), немного базилика и укропа.
Для соуса
Все перемалываем блендером до однородной массы.
Соус к мясу
Я кладу сахарного песка побольше, мне так нравится. Еще можно добавить в этот соус томаты, специи и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Шашлык
Жарим шашлык и подаем к нему соус из красной смородины. Шашлык мы жарим на временном приспособлении из кирпичей, так что уж не судите меня строго за это. Пока все еще не можем выбрать и поставить мангал, но, думаю, что все скоро сделаем.
Начинаем жарить шашлык
Шашлык готов
Конечно, соус из красной смородины с мясом на любителя,. но мне этот соус нравится, для себя я готовлю его постоянно. В жаркую летнюю пору мясо как-то лучше принимается именно с кисло-сладким соусом, но это мое мнение. Также зимой я делаю соус к мясу, но уже из замороженной красной смородины.
Шашлык с соусом
Попробуйте и вы, возможно, и вам такой соус к мясу понравится! Приятного аппетита!