Салат с маринованной цветной капустой

Салат с маринованной цветной капустой настолько понравился моим домочадцам, что теперь вместо оливье я уже несколько раз готовила к праздничному столу салат с маринованной цветной капустой. Он получается довольно сытный и очень вкусный, хотя продукты простые, да и готовится такой салат недолго.





Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Маринованная цветная капуста — 100-150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка — 200-250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 10-12 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 20 г

Заправка:
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Горчица зерновая — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Для салата нам нужны в основном вот такие продукты:



Но нотку своего неповторимого вкуса придает салату именно маринованная цветная капуста. Заготавливаю каждый год несколько банок: Цветная капуста с томатами и сливами на зиму

Сама по себе эта заготовка получается довольно вкусная, маринованную капусту можно кушать с любым гарниром, добавлять в супы, салаты, готовить с ней овощные запеканки и т.д. В общем, такая заготовка может очень пригодиться к вашему столу в любое время.



Приступаем к приготовлению салата с цветной маринованной капустой. Отвариваем мясо куриной грудки примерно 10-15 минут, варим яйца примерно 5-7 минут. Пока яйца и куриная грудка варятся, нарезаем мелко или натираем на крупной терке вымытые и очищенные лук и морковь. Кладем их на сковороду, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и немного сливочного, обжариваем все примерно 5-7 минут.



Теперь даем остыть вареным яйцам, куриному мясу и обжаренным луку и морковке. Пока все остывает, делаем заправку, она будет из таких продуктов: оливковое масло, зерновая горчица и майонез. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.



Выкладываем в тарелку майонез и горчицу, добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Все перемешиваем. Заправка для салата готова.



Затем нарезаем перья зеленого лука, свежий огурец, куриное мясо.



Вареные яйца и маринованную цветную капусту тоже нарезаем помельче и кладем все в глубокую тарелку.



Добавляем в тарелку заправку.



Хорошо все перемешиваем, и вкусный яркий салат готов.



Подаем салат к столу.



Украсив сверху натертыми вареными желтками и зеленью.



Салат получается со своей ноткой вкуса, в нем все хорошо сочетается: нежный вкус свежего огурца, сладкая маринованная цветная капуста, мягкое куриное мясо и, конечно же, приятный соус-заправка с зернами горчицы.



Пробуйте и делайте салаты с разными домашними заготовками! Это всегда вкусно! Приятного аппетита!