Салат с маринованной цветной капустой
Салат с маринованной цветной капустой настолько понравился моим домочадцам, что теперь вместо оливье я уже несколько раз готовила к праздничному столу салат с маринованной цветной капустой. Он получается довольно сытный и очень вкусный, хотя продукты простые, да и готовится такой салат недолго.
Время приготовления: около 1 часа.
Заправка:
Но нотку своего неповторимого вкуса придает салату именно маринованная цветная капуста. Заготавливаю каждый год несколько банок: Цветная капуста с томатами и сливами на зиму
Сама по себе эта заготовка получается довольно вкусная, маринованную капусту можно кушать с любым гарниром, добавлять в супы, салаты, готовить с ней овощные запеканки и т.д. В общем, такая заготовка может очень пригодиться к вашему столу в любое время.
Приступаем к приготовлению салата с цветной маринованной капустой. Отвариваем мясо куриной грудки примерно 10-15 минут, варим яйца примерно 5-7 минут. Пока яйца и куриная грудка варятся, нарезаем мелко или натираем на крупной терке вымытые и очищенные лук и морковь. Кладем их на сковороду, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и немного сливочного, обжариваем все примерно 5-7 минут.
Теперь даем остыть вареным яйцам, куриному мясу и обжаренным луку и морковке. Пока все остывает, делаем заправку, она будет из таких продуктов: оливковое масло, зерновая горчица и майонез. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.
Выкладываем в тарелку майонез и горчицу, добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Все перемешиваем. Заправка для салата готова.
Затем нарезаем перья зеленого лука, свежий огурец, куриное мясо.
Вареные яйца и маринованную цветную капусту тоже нарезаем помельче и кладем все в глубокую тарелку.
Добавляем в тарелку заправку.
Хорошо все перемешиваем, и вкусный яркий салат готов.
Подаем салат к столу.
Украсив сверху натертыми вареными желтками и зеленью.
Салат получается со своей ноткой вкуса, в нем все хорошо сочетается: нежный вкус свежего огурца, сладкая маринованная цветная капуста, мягкое куриное мясо и, конечно же, приятный соус-заправка с зернами горчицы.
Пробуйте и делайте салаты с разными домашними заготовками! Это всегда вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Маринованная цветная капуста — 100-150 г
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200-250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Перья зеленого лука — 10-12 шт.
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 20 г
Заправка:
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для салата нам нужны в основном вот такие продукты:Но нотку своего неповторимого вкуса придает салату именно маринованная цветная капуста. Заготавливаю каждый год несколько банок: Цветная капуста с томатами и сливами на зиму
Сама по себе эта заготовка получается довольно вкусная, маринованную капусту можно кушать с любым гарниром, добавлять в супы, салаты, готовить с ней овощные запеканки и т.д. В общем, такая заготовка может очень пригодиться к вашему столу в любое время.
Приступаем к приготовлению салата с цветной маринованной капустой. Отвариваем мясо куриной грудки примерно 10-15 минут, варим яйца примерно 5-7 минут. Пока яйца и куриная грудка варятся, нарезаем мелко или натираем на крупной терке вымытые и очищенные лук и морковь. Кладем их на сковороду, добавляем 1 чайную ложку растительного масла и немного сливочного, обжариваем все примерно 5-7 минут.
Теперь даем остыть вареным яйцам, куриному мясу и обжаренным луку и морковке. Пока все остывает, делаем заправку, она будет из таких продуктов: оливковое масло, зерновая горчица и майонез. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.
Выкладываем в тарелку майонез и горчицу, добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Все перемешиваем. Заправка для салата готова.
Затем нарезаем перья зеленого лука, свежий огурец, куриное мясо.
Вареные яйца и маринованную цветную капусту тоже нарезаем помельче и кладем все в глубокую тарелку.
Добавляем в тарелку заправку.
Хорошо все перемешиваем, и вкусный яркий салат готов.
Подаем салат к столу.
Украсив сверху натертыми вареными желтками и зеленью.
Салат получается со своей ноткой вкуса, в нем все хорошо сочетается: нежный вкус свежего огурца, сладкая маринованная цветная капуста, мягкое куриное мясо и, конечно же, приятный соус-заправка с зернами горчицы.
Пробуйте и делайте салаты с разными домашними заготовками! Это всегда вкусно! Приятного аппетита!