Салат с консервированными свиными языками
Оливье-то оливье, но на праздничном столе должны присутствовать и другие салаты! Я предлагаю салат с консервированными свиными языками в желе. Свиные языки очень вкусные, и салат с ними получается сытным и запоминающимся. А любой салат, заправленный майонезом с перепелиными яйцами от «МахеевЪ», становится еще вкуснее. Ведь с «МахеевЪ» все вкуснее!
Салат со свиными языками
Консервированные свиные языки
Для салата
А если ничего не заготовлено, то начинаем с того, что промываем и ставим вариться рис, морковь и ставим вариться яички. Можно после промывки замочить на 10 минут рис, и после того, как рис постоял в холодной воде, поставить вариться на 15-20 минут.
А пока варятся морковь, рис и яйца, мы нарезаем соленые огурцы, репчатый и зеленый лук, зеленый салат. Всё нарезаем кубиками.
Нарезаем
Нарезаем свежий огурец и зеленый салат
Нарезаем зеленый лук
Берем свиные языки из банки, так же их нарезаем.
Свиные языки
Нарезаем отваренную морковь кубиками. Крошим белки трёх яиц, а желтки оставляем для украшения салата.
Нарезаем яйца и морковь
Свежий огурец нарезаем не весь, часть тоже оставляем для украшения.
Пока мы все нарезали, рис сварился. Все выкладываем в емкость, добавляем отварной рис, майонез, перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.
Выкладываем салат на тарелку
На верх салата натираем на мелкой терке яичные желтки. Украшаем свежим огурцом и ягодами красной смородины.
Украшаем ягодами и свежим огурцом
Готовый салат, уже украшенный
Салат — вот такой красивый получается на вид. Как торт!
На приготовление (варку и нарезку) у нас ушло примерно 30-35 минут, с украшениями — до сорока пяти минут. Недолго и очень красиво! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Это совсем несложно, недолго, а понравится всем, потому что сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Салат со свиными языками
Ингредиенты
- Консервированные свиные языки в желе — 1 банка
- Рис отварной — 1 стакан
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — 3-4 пёрышка
- Зеленый салат — 2 веточки
- Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 4-5 ст. ложек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красная смородина ягоды (для украшения) — 15-20 штук
Консервированные свиные языки
Для салата
Способ приготовления
Нередко в праздники, когда готовятся столы на несколько дней, остаются уже отваренная морковь и яйца, да еще есть и отваренный рис, тогда останется всего-навсего порезать языки и овощи и все перемешать.А если ничего не заготовлено, то начинаем с того, что промываем и ставим вариться рис, морковь и ставим вариться яички. Можно после промывки замочить на 10 минут рис, и после того, как рис постоял в холодной воде, поставить вариться на 15-20 минут.
А пока варятся морковь, рис и яйца, мы нарезаем соленые огурцы, репчатый и зеленый лук, зеленый салат. Всё нарезаем кубиками.
Нарезаем
Нарезаем свежий огурец и зеленый салат
Нарезаем зеленый лук
Берем свиные языки из банки, так же их нарезаем.
Свиные языки
Нарезаем отваренную морковь кубиками. Крошим белки трёх яиц, а желтки оставляем для украшения салата.
Нарезаем яйца и морковь
Свежий огурец нарезаем не весь, часть тоже оставляем для украшения.
Пока мы все нарезали, рис сварился. Все выкладываем в емкость, добавляем отварной рис, майонез, перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.
Выкладываем салат на тарелку
На верх салата натираем на мелкой терке яичные желтки. Украшаем свежим огурцом и ягодами красной смородины.
Украшаем ягодами и свежим огурцом
Готовый салат, уже украшенный
Салат — вот такой красивый получается на вид. Как торт!
На приготовление (варку и нарезку) у нас ушло примерно 30-35 минут, с украшениями — до сорока пяти минут. Недолго и очень красиво! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Это совсем несложно, недолго, а понравится всем, потому что сытно и вкусно!
Приятного аппетита!