Салат картофельный с маринованными белыми грибами
Для сытного, вкусного постного салата очень подходят грибы в сочетании с картошкой. Особенно вкусны белые грибы. Мы их собираем и маринуем каждый год, чтобы затем готовить с ними разные блюда, особенно в пост. Но можно брать любые грибы, это всегда вкусно! Предлагаю приготовить картофельный салат с маринованными белыми грибами. Готовится такой салат быстро, и всего-то надо 3 ингредиента: маринованные грибы, вареный картофель и репчатый лук. А заправить можно на свой вкус.
Салат с грибами
Время приготовления: 20-30 минут.
Нарезаем вареный картофель небольшими кусочками и выкладываем его в емкость.
Затем нарезаем также небольшими кусочками маринованные белые грибы.
Можно, конечно, положить в салат маринованные грибы сразу из банки, но так как у меня грибы были заготовлены крупными кусками (а иногда мы маринуем и целыми), то я их нарезаю в салат помельче.
Нарезаем красный репчатый лук и добавляем к нарезанному картофелю и грибам.
Заправляем салат растительным маслом, солим, добавляем немного молотого перца, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перец острый добавляю по вкусу — я люблю салаты с таким перцем.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем листиком зеленого салата.
Салат простой, но вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Салат с грибами
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты
- Картофель вареный — 6-7 шт.
- Белые грибы маринованные — 0,5 л банка
- Репчатый лук красный — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Молотый острый перец -по вкусу
- Растительное масло для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата:Нарезаем вареный картофель небольшими кусочками и выкладываем его в емкость.
Затем нарезаем также небольшими кусочками маринованные белые грибы.
Можно, конечно, положить в салат маринованные грибы сразу из банки, но так как у меня грибы были заготовлены крупными кусками (а иногда мы маринуем и целыми), то я их нарезаю в салат помельче.
Нарезаем красный репчатый лук и добавляем к нарезанному картофелю и грибам.
Заправляем салат растительным маслом, солим, добавляем немного молотого перца, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перец острый добавляю по вкусу — я люблю салаты с таким перцем.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем листиком зеленого салата.
Салат простой, но вкусный и сытный.
Приятного аппетита!