Салат картофельный с маринованными белыми грибами

Для сытного, вкусного постного салата очень подходят грибы в сочетании с картошкой. Особенно вкусны белые грибы. Мы их собираем и маринуем каждый год, чтобы затем готовить с ними разные блюда, особенно в пост. Но можно брать любые грибы, это всегда вкусно! Предлагаю приготовить картофельный салат с маринованными белыми грибами. Готовится такой салат быстро, и всего-то надо 3 ингредиента: маринованные грибы, вареный картофель и репчатый лук. А заправить можно на свой вкус.


Салат с грибами

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 6-7 шт.
  • Белые грибы маринованные — 0,5 л банка
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу 
  • Молотый острый перец -по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата:



Нарезаем вареный картофель небольшими кусочками и выкладываем его в емкость.



Затем нарезаем также небольшими кусочками маринованные белые грибы.



Можно, конечно, положить в салат маринованные грибы сразу из банки, но так как у меня грибы были заготовлены крупными кусками (а иногда мы маринуем и целыми), то я их нарезаю в салат помельче.



Нарезаем красный репчатый лук и добавляем к нарезанному картофелю и грибам.



Заправляем салат растительным маслом, солим, добавляем немного молотого перца, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перец острый добавляю по вкусу — я люблю салаты с таким перцем.



Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, украшаем листиком зеленого салата.



Салат простой, но вкусный и сытный.







Приятного аппетита!