Салака малосольная
Очень нравится мне малосольная салака, она нежнее селедки. Это очень вкусно, особенно с вареной картошкой.
Время приготовления: 5-6 часов.
Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-литровое ведро.
Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.
Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!
Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!
Время приготовления: 5-6 часов.
Ингредиенты
- Салака — 0,6 кг
- Ягоды красной смородины — горсть
- Лавровый лист — 3-5 шт.
- Перец горошком — 8-10 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — сколько нужно
Приготовление
Промываем салаку.Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-литровое ведро.
Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.
Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!
Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!