Салака малосольная
Очень нравится мне малосольная салака, она нежнее селедки. Это очень вкусно, особенно с вареной картошкой.
Салака малосольная
Время приготовления: 5-6 часов.
Промываем
Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-х л ведро.
Кладем в емкость
Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.
Добавляем соль
Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавляем ягоды, лавровый лист и перец
Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Заливаем водой
Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!
Малосольная салака
Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!
Салака малосольная
Время приготовления: 5-6 часов.
Ингредиенты
- салака — 0,6 кг
- ягоды красной смородины — горсть
- лавровый лист — 3-5 шт.
- перец горошком — 8-10 шт.
- соль — по вкусу
- вода — сколько нужно
Приготовление
Промываем салаку.Промываем
Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-х л ведро.
Кладем в емкость
Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.
Добавляем соль
Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.
Добавляем ягоды, лавровый лист и перец
Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Заливаем водой
Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!
Малосольная салака
Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!