Салака малосольная

Очень нравится мне малосольная салака, она нежнее селедки. Это очень вкусно, особенно с вареной картошкой.


Салака малосольная

Время приготовления: 5-6 часов.

Ингредиенты

  • салака — 0,6 кг
  • ягоды красной смородины — горсть
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • перец горошком — 8-10 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — сколько нужно

Приготовление

Промываем салаку.


Промываем

Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-х л ведро.


Кладем в емкость

Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.


Добавляем соль

Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.


Добавляем ягоды, лавровый лист и перец

Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.


Заливаем водой

Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!


Малосольная салака

Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!