Салака малосольная

Очень нравится мне малосольная салака, она нежнее селедки. Это очень вкусно, особенно с вареной картошкой.



Время приготовления: 5-6 часов.

Ингредиенты

  • Салака — 0,6 кг
  • Ягоды красной смородины — горсть
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Перец горошком — 8-10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — сколько нужно

Приготовление

Промываем салаку.



Кладем в емкость, у меня пластиковое 3-литровое ведро.



Добавляем соль. Я взяла три небольшие горсти.



Также кладем ягоды красной смородины. У меня они были замороженные на веточках. Можно ягоды помять, чтобы они дали сок. Это будет как консервант для рыбы. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком.



Все заливаем водой и хорошо перемешиваем.



Оставляем салаку на 5-6 часов. Затем промываем и очищаем от кожи, костей и внутренностей. Салака получается ну очень вкусной!



Нежная рыбка так и тает во рту! Просто объеденье! Приятного аппетита!