Рыбники со сметаной

Пироги с рыбой наши предки пекли на праздники, а сейчас их можно печь хоть каждый день. Я люблю пироги с рыбой, и пеку разные, большие и маленькие, с разной рыбой.


Рыбники

В этот раз я испекла маленькие пироги с простой рыбой путассу и домашней сметаной, на козьем молоке. Пироги получились очень вкусными, угостила знакомых, так они не поверили, что пироги с путассу.

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан (козье)
  • Сметана — 70 г (домашняя)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Теплая вода — 2 ст. ложки

Для начинки:
  • Филе путассу — 400 г
  • Сметана
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Специи (французские травы)
  • Яйцо — для смазывания пирогов


Приготовление

Разводим дрожжи в теплой воде, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

В это время приготавливаем рыбу, очищаем ее от костей.

Как только тесто поднимется, выкладываем его на стол и начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую лепешку рыбу, солим, присыпаем немного манной крупой и специями, заворачиваем рыбу в лепешку так, чтобы осталась сверху дырочка, в которую кладем по чайной ложке сметаны.


Кладем рыбу на лепешки


Формируем пирог


Кладем в пироги сметану

Выкладываем пироги на противень. Смазываем верх яйцом и оставляем на 20-30 минут, чтобы пироги поднялись.


Смазываем яйцом

Затем выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.


Выпекаем

И вот они, готовые пироги!


Пироги с рыбой


Рыбники

Приятного аппетита!