Рыбники со сметаной
Пироги с рыбой наши предки пекли на праздники, а сейчас их можно печь хоть каждый день. Я люблю пироги с рыбой, и пеку разные, большие и маленькие, с разной рыбой.
Рыбники
В этот раз я испекла маленькие пироги с простой рыбой путассу и домашней сметаной, на козьем молоке. Пироги получились очень вкусными, угостила знакомых, так они не поверили, что пироги с путассу.
Для начинки:
В это время приготавливаем рыбу, очищаем ее от костей.
Как только тесто поднимется, выкладываем его на стол и начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую лепешку рыбу, солим, присыпаем немного манной крупой и специями, заворачиваем рыбу в лепешку так, чтобы осталась сверху дырочка, в которую кладем по чайной ложке сметаны.
Кладем рыбу на лепешки
Формируем пирог
Кладем в пироги сметану
Выкладываем пироги на противень. Смазываем верх яйцом и оставляем на 20-30 минут, чтобы пироги поднялись.
Смазываем яйцом
Затем выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Выпекаем
И вот они, готовые пироги!
Пироги с рыбой
Рыбники
Приятного аппетита!
Рыбники
В этот раз я испекла маленькие пироги с простой рыбой путассу и домашней сметаной, на козьем молоке. Пироги получились очень вкусными, угостила знакомых, так они не поверили, что пироги с путассу.
Ингредиенты
- Мука — 3-3,5 стакана
- Молоко — 1 стакан (козье)
- Сметана — 70 г (домашняя)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 20 г
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Теплая вода — 2 ст. ложки
Для начинки:
- Филе путассу — 400 г
- Сметана
- Манка — 3 ст. ложки
- Специи (французские травы)
- Яйцо — для смазывания пирогов
Приготовление
Разводим дрожжи в теплой воде, затем добавляем все остальные ингредиенты для теста, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось.В это время приготавливаем рыбу, очищаем ее от костей.
Как только тесто поднимется, выкладываем его на стол и начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую лепешку рыбу, солим, присыпаем немного манной крупой и специями, заворачиваем рыбу в лепешку так, чтобы осталась сверху дырочка, в которую кладем по чайной ложке сметаны.
Кладем рыбу на лепешки
Формируем пирог
Кладем в пироги сметану
Выкладываем пироги на противень. Смазываем верх яйцом и оставляем на 20-30 минут, чтобы пироги поднялись.
Смазываем яйцом
Затем выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Выпекаем
И вот они, готовые пироги!
Пироги с рыбой
Рыбники
Приятного аппетита!