Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями

Предлагаю вкусное и, конечно, сытное мясное блюдо. Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями. Так приготовленная рулька вкусна как в горячем виде, так и холодном, она подойдет для отличной закуски. Ее можно кушать с бутербродами и как второе блюдо. У нас съедается такая рулька очень быстро.


Рулька свиная в луковой шелухе

Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса.

Ингредиенты

  • рулька свиная — 1 шт. (1,8 кг)
  • соль — по вкусу
  • луковая шелуха — 3 горсти
  • вишневые листья — 10-12 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый горошек — 5-6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.

Приготовление

Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом.


Рулька

Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах. Хорошо рульку промываем.


Рульку надрезаем

В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, луковую шелуху, вишневые листья (вишневые листья можно брать любые — как свежие, так и сушеные).


Кладем вишневые листья

Ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим до кипения, снимая при этом пену, что образуется при варке в бульоне.


Снимаем накипь

Рульку при варке переворачиваем несколько раз. В конце варки протыкаем ножом, пробуем, сварилась ли она. Мясо у рульки бывает разное и может вариться больше по времени.


Рулька варится

Когда мясо станет мягким, вынимаем из бульона, кладем на тарелку.


Рулька сварена

Рулька получилась довольно мягкая, даем ей немного остыть.


Рулька

Нарезаем мясо с рульки тонкими кусками и выкладываем на тарелку.


Рульку нарезаем

Добавляем на тарелку кетчуп, свежие огурцы. И можно уже кушать, пока мясо еще совсем не остыло. Но и в холодном виде вкусно. Мясо впитало нежный аромат вишневых листьев и специй, оно приобрело свой неповторимый аромат.



Приятного аппетита!