Рулетики из скумбрии, запеченные с овощами

Люблю скумбрию, а особенно запеченную с овощами. Скумбрия очень вкусной получается с цветной капустой. Предлагаю вам рецепт запеченной скумбрии с морковью, репчатым луком, цветной капустой и майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ».
С «МахеевЪ» и праздник вкуснее!


Рулеты из скумбрии

Время для приготовления этого блюда 40-45 минут.


Для скумбрии запеченной

Ингредиенты 

  • Филе скумбрии — 6 шт. (куски)
  • Цветная капуста замороженная — 250 г
  • Морковь — 80-100 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез на перепелином яйце — 6-8 cт. ложек
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Вода — 50-60 мл.
  • Петрушка — 2 веточки 

Способ приготовления

Натертую на терке морковь и цветную капусту я беру замороженными, вынув их из морозильной камеры, они быстро размораживаются, примерно 5 минут. Замороженные овощи готовятся быстрее.
Нужно нарезать только репчатый лук.


Лук и морковь

Берем кусок скумбрии (филе), кладем на него порезанный репчатый лук и морковь, сверху выкладываем майонез, солим и посыпаем специями.


На скумбрию кладем морковь и лук


Кладем майонез

Формируем рулет и выкладываем в емкость для запекания. 


Рулеты из скумбрии с майонезом и овощами


Выложив все рулеты в емкость, кладем между ними цветную капусту, выкладываем еще немного майонеза на капусту, а капусту немного солим. Добавляем немного воды.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут.


Запекаем 


Выкладываем на тарелку, украшаем листьями петрушки. 


Запеченные рулеты из скумбрии


Рулеты из скумбрии


Рулеты из скумбрии

Приятного аппетита!