Рулет медово-тыквенный

Любовь к тыкве нам привила наша бабушка. С тыквой она готовила много разных блюд, в том числе и выпечку.

Я приготовила рулет, в тесто для рулета добавила тыквенное пюре и мед. Тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета. Сам рулет очень вкусный и, думаю, понравится взрослым и детям. 


Рулет с добавлением тыквы

Ингредиенты  

  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 2 стакана 
  • Тыквенное пюре — 1 стакан 
  • Сода — 1/2 ч. ложки 
  • Кунжут — 2 ст.ложки для украшения 
  • Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки 
  • Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки 

Способ приготовления 

Взбиваем три яйца, половину стакана сахарного песка, половину стакана сметаны и мёд.


Для теста 

Добавляем к ним тыквенное пюре, муку и соду.


Тыквенное пюре

Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.


Перемешиваем блендером


Добавляем тыквенное пюре


Тесто для рулета


Выкладываем тесто на противень

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.


Запекаем 


Для рулета испекли тесто

Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.


Формируем рулет


Остужаем

Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка. 


Взбиваем сметану с сахарным песком

Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.


Промазываем рулет сметаной


Вкусный медово-тыквенный рулет


Рулет медово-тыквенный

Украшаем шариками из теста и кунжута.


Медово-тыквенный рулет

Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.

Приятного аппетита!