Рулет из яблочного теста с медом
Яблочное печенье я делала, вот решила сделать рулет с тестом, в котороЕ добавлены яблоки и мед.
Идея пришла быстро, результат порадовал нас. Что можно сказать по этому поводу? Вкуснятина!!!
Рулет получился потрясающим, мягким и нежным. Крем для пропитки рулета сделала из сметаны, меда и сахарного песка.
Для крема:
Натертые яблоки
Для теста
Затем добавляем муку и снова все перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой.
Делаем тесто
Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Тесто выкладываем на противень
Выпекаем в духовке
Затем вынимаем из духовки, сворачиваем тесто в коврике рулетом, под рулет положив полотенце.
Тесто готово
Сворачиваем рулет
Даем остыть испеченному тесту.
Рулет свернут
В это время взбиваем сметану, мед, сахарный песок 3-5 минут, затем добавляем какао-порошок.
Взбиваем сметану с медом и сахарным песком
Аккуратно разворачиваем рулет, так как тесто нежное. Смазываем кремом и снова сворачиваем рулет.
Разворачиваем аккуратно рулет
Крем для рулета с какао-порошком
Смазываем рулет
Измельчаем орехи.
Орехи
С обеих сторон смазываем рулет кремом и посыпаем молотыми орехами.
Обсыпаем рулет с каждой стороны орехами
Сверху я сделала небольшую сеточку из крема, украсила ягодами красной смородины.
Рулет украшаем ягодами
Смородина еще есть у нас на кустах в саду. Можно украсить по вашему вкусу.
Украшаем свежими ягодами красной смородины
Убираем рулет в холодильник на 1 час. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусным ароматным рулетом.
Приятного аппетита!
Идея пришла быстро, результат порадовал нас. Что можно сказать по этому поводу? Вкуснятина!!!
Рулет получился потрясающим, мягким и нежным. Крем для пропитки рулета сделала из сметаны, меда и сахарного песка.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 2-2,5 стакана
- Яблоки (натертые) — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Для крема:
- Сметана — 400 мл
- Мед — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Какао-порошок — 0,5 ч. ложки
- Орехи молотые
Приготовление
Натираем на терке 1 стакан яблок, добавляем к ним мед, растительное масло, яйца, соду лимонный сок, все перемешиваем.Натертые яблоки
Для теста
Затем добавляем муку и снова все перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой.
Делаем тесто
Выкладываем тесто на противень, застеленный ковриком для выпекания, и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Тесто выкладываем на противень
Выпекаем в духовке
Затем вынимаем из духовки, сворачиваем тесто в коврике рулетом, под рулет положив полотенце.
Тесто готово
Сворачиваем рулет
Даем остыть испеченному тесту.
Рулет свернут
В это время взбиваем сметану, мед, сахарный песок 3-5 минут, затем добавляем какао-порошок.
Взбиваем сметану с медом и сахарным песком
Аккуратно разворачиваем рулет, так как тесто нежное. Смазываем кремом и снова сворачиваем рулет.
Разворачиваем аккуратно рулет
Крем для рулета с какао-порошком
Смазываем рулет
Измельчаем орехи.
Орехи
С обеих сторон смазываем рулет кремом и посыпаем молотыми орехами.
Обсыпаем рулет с каждой стороны орехами
Сверху я сделала небольшую сеточку из крема, украсила ягодами красной смородины.
Рулет украшаем ягодами
Смородина еще есть у нас на кустах в саду. Можно украсить по вашему вкусу.
Украшаем свежими ягодами красной смородины
Убираем рулет в холодильник на 1 час. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусным ароматным рулетом.
Приятного аппетита!