Рис с мясом в казане
Предлагаю вам рецепт приготовленного в казане риса с мясом (это почти что плов). В казане все готовится быстро, и это блюдо не исключение. Раньше готовила в сковороде, но однажды попробовала в казане, и блюдо приобрело совсем другой вкус, он стал более насыщенным. Рис в этом блюде рассыпчатый, мясо — мягкое, в общем, получилось очень достойно. Казан у меня небольшой, на 3 л воды, и в нем можно готовить как на плите, так и на открытом огне.
Рис с мясом
Время приготовления: примерно 1 час.
Нарезаем мясо полосками
Затем выложить в сковороду с растительным маслом.
Выложить в сковороду
Добавить одну нарезанную луковицу и быстро обжарить, помешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить лук
Затем так же обжарить немножко измельченную морковь и вторую луковицу.
Обжариваем лук и морковь
Можно было, конечно, все овощи обжарить вместе с мясом, но мне так больше нравится готовить. Мы лук любим, и поэтому кладем его при обжаривании и в мясо, и в морковь. Затем промыть рис.
Промыть рис
Взять казан и выложить на дно промытый рис, добавить немного воды.
Выкладываем рис
На рис выложить обжаренное мясо с луком.
Выкладываем на рис обжаренное мясо с луком
Добавить к рису с мясом обжаренные морковь с луком.
Добавляем морковь с луком
Посолить и добавить специи, налить еще воды (столько, чтобы все было покрыто водой примерно на 2 см).
Наливаем воды
Закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. У этого казана крышка-сковорода, она очень удобная, в ней можно также готовить разные блюда.
Закрываем крышкой
После закипания огонь убавить и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.
Готовим на слабом огне
Затем, когда воды почти не осталось, ее впитал рис, все перемешать и оставить еще постоять на слабом огне примерно 10-15 минут.
Все перемешиваем
В общем, за 30 минут можно приготовить в казане вкусное блюдо. По желанию можно в конце приготовления добавить сливочное масло. При подаче на стол украсить зеленью.
Рис с мясом
Можно также к этому блюду подать аджику. Будет вкусно!
Приятного аппетита!
Рис с мясом
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Рис — 1,5 стакана
- Свинина (мякоть) — 500 -600 г
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — по желанию
- Вода
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление
Для этого блюда я взяла свиную вырезку. Нужно промыть и порезать мясо на длинные кусочки.Нарезаем мясо полосками
Затем выложить в сковороду с растительным маслом.
Выложить в сковороду
Добавить одну нарезанную луковицу и быстро обжарить, помешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить лук
Затем так же обжарить немножко измельченную морковь и вторую луковицу.
Обжариваем лук и морковь
Можно было, конечно, все овощи обжарить вместе с мясом, но мне так больше нравится готовить. Мы лук любим, и поэтому кладем его при обжаривании и в мясо, и в морковь. Затем промыть рис.
Промыть рис
Взять казан и выложить на дно промытый рис, добавить немного воды.
Выкладываем рис
На рис выложить обжаренное мясо с луком.
Выкладываем на рис обжаренное мясо с луком
Добавить к рису с мясом обжаренные морковь с луком.
Добавляем морковь с луком
Посолить и добавить специи, налить еще воды (столько, чтобы все было покрыто водой примерно на 2 см).
Наливаем воды
Закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. У этого казана крышка-сковорода, она очень удобная, в ней можно также готовить разные блюда.
Закрываем крышкой
После закипания огонь убавить и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.
Готовим на слабом огне
Затем, когда воды почти не осталось, ее впитал рис, все перемешать и оставить еще постоять на слабом огне примерно 10-15 минут.
Все перемешиваем
В общем, за 30 минут можно приготовить в казане вкусное блюдо. По желанию можно в конце приготовления добавить сливочное масло. При подаче на стол украсить зеленью.
Рис с мясом
Можно также к этому блюду подать аджику. Будет вкусно!
Приятного аппетита!