Рассольник рыбный с "секретом "

Вот такой рыбный рассольник я приготовила. Рассольник не простой, а с «секретом». Это так мне сказали мои маленькие домочадцы, когда его покушали. Они сомневались, что это рыбный суп. Так как рыбный запах был минимальный, и рыбы в нем не было.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 6-7 ст. ложек
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Манка для панировки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Измельченные соленые огурцы — 0,5 стакана 
  • Измельченные томаты — 0,5 стакана
  • Укроп — 2 ст. ложки (замороженный)
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2 л


Приготовление

Берем баночку рыбных консервов, у меня скумбрия в масле.



Выкладываем содержимое в тарелку, добавляем одно яйцо и вилкой все разминаем.



Добавляем манку.


Все перемешиваем и формируем с помощью манки небольшие шарики, оставляем их немного полежать.


А в это время чистим, моем, нарезаем лук.



И морковь. Обжариваем их на растительном масле.


Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь. Чистим, моем и нарезаем картофель.



Как только вода в кастрюле закипит, кладем туда картофель. Через 10 минут добавляем промытый рис.


Следом отправляем зажарку.


Варим все еще 15-20 минут и добавляем специи и укроп.



Следом добавляем рыбные шарики.



Кладем измельченные соленые огурцы и томаты.



Пробуем все на вкус — если мало, то добавляем по вкусу соль.



Варим еще 5-7 минут. Все, рыбный рассольник готов! Закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут. Рассольник получился очень вкусный. Наливаем его в тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и подаем к столу.



Приятного аппетита!